CNETNews 科技资讯网
首页评论施瓦辛格:是改变能源争论的时候了

施瓦辛格:是改变能源争论的时候了

时间2011-03-02 16:27:18作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:施瓦辛格 清洁能源 气候变暖 温室气体

CNET科技资讯网3月2日国际报道 阿诺德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)在ARPA-E峰会上做主题演讲时,运用诙谐幽默的语言对清洁能源技术进行了严肃讨论。他说,加州为科技公司帮助振兴经济、减少温室气体排放、减少原油进口树立了一个典型。

施瓦辛格签署了一项要求减少温室气体排放的全球变暖法律,该州还提倡使用可再生能源,近20%的电力来自可再生能源发电。

施瓦辛格:是改变能源争论的时候了

但施瓦辛格针对清洁能源的全国性讨论和政治演讲表示遗憾,声称清洁能源目前还停留在有关全球变暖科学的争论上。

人们应该关注投资绿色科技带来的立竿见影的好处,包括健康状况改善、经济增长、效率提高以及降低对进口原油的依赖。他指出:“每年因使用原油导致约10万早产儿死亡。这意味着加州每6个孩子中就有一个需要佩戴呼吸器行走。我认为,我们能够改变争论的主题,我们不应该谈论全球变暖,因为人们认为这个问题太遥远。”

他发现加州当政者在努力同能源公司要求废除环境监管条例作斗争。在去年秋季选举中,俄亥俄煤炭和德克萨斯州原油公司资助了一场缩减环境法律的投票运动。

加州已经从提倡绿色经济中受益,绿色技术领域就业率增长高于其它领域。生产藻类燃料的Solazyme公司有效减少了温室气体排放量。

施瓦辛格说:“政治家只讨论全球变暖科学,却没有制定出前瞻性政策。目前所发生的事情与所讨论的主题已经严重脱节。”

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑


头条文章