CNETNews 科技资讯网
首页绿色•环境英特尔企业责任报告:大连工厂93.7%工业水再利用

英特尔企业责任报告:大连工厂93.7%工业水再利用

时间2011-12-05 19:43:20作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:英特尔 企业社会责任

CNET科技资讯网 12月5日 北京报道 (文/张晓楠):今天,英特尔(中国)有限公司发布“2010-2011英特尔中国企业社会责任报告”。该报告包含关于英特尔中国及旗下子公司有关企业社会责任战略的阐述,以及2010年7月至2011年6月期间企业运营状况和社会责任绩效。本次报告第一次披露了英特尔大连芯片厂、成都工厂在水处理方面的成绩。大连芯片厂的用水设施依照按质回收利用和再循环使用的原则进行设计,使得工业用水再利用率可达93.7%,远高于国家65%的目标,水资源循环使用率达到98%以上。2010年成都工厂通过厂区的工艺水系统等优化水资源利用设施供节水704吨。

“英特尔中国企业社会责任报告”是英特尔全球社会责任报告的分支,该报告严格参照国际标准化组织《社会责任国际标准ISO 26000:2010》和全球报告倡议组织的《可持续发展报告指南》(G3.1)编写。今年,报告主体内容分为八个部分:战略与管理、公司治理、经济、环境、工作场所、教育、社区和供应链。

教育创新,深化学术机构合作,培养创新人才

通过教育变革推动创新人才培养,需要更多的社会力量一起参与,共同形成教育创新的有机而完整的生态系统,打造出小学到大学,从学生到教师,从课内到课外,全方位多角度的创新人才培养体系,通过社会化的教育创新平台,营造开放式的教育创新生态系统。

英特尔未来教育项目在中国累计培训的中小学教师达180万,占全国1,180万中小学教师的15%。

英特尔求知计划项目在中国累计培训的青少年人数达40万,占全球接受培养青少年总数的29%。

公益创新,携手政府、企业、公益组织、研究机构等营建社会公益生态圈 

通过公益创新奖项评选、公益组织能力培养、搭建各界参与的云公益平台等一系列项目,支持公益组织的发展,英特尔“芯世界”公益计划影响了500多个中国草根公益组织。

发起“云公益平台”,借鉴先进的“云计算公益创新计划影响”理念,旨在搭建一个“合作”为目标的工作平台,实现政府、企业、基金会、公益组织、志愿者、媒体、学术机构之间的互生互融。

与领先企业发起成立ICT专业志愿者联盟,通过为公益组织提供能力建设培训、专业技术支持和组织发展咨询,提升公益组织信息技术的应用能力,加快公益行业专业化分工合作体系建设,倡导和传播志愿者精神。

社区志愿服务,推动公益创新的重要力量

英特尔鼓励员工积极参与社区服务,联合公益组织开展志愿活动,提高所在社区的生活质量,同时使员工感受志愿服务的重要意义。

2011年,英特尔整合现有志愿服务策略,在全球范围内启动“我要参与”(I'm In.),设置统一标识,使英特尔志愿服务的传播更形象、具体、富有感召力,激发员工参与志愿服务的热情。

2010年,英特尔员工参与志愿服务比例为56%,贡献的志愿服务小时数为47,000小时。

环境创新,携手产业铸造可持续发展的绿色未来

2010年英特尔大连芯片厂的工业用水再利用率为93.7%。

英特尔环境卓越奖获奖团队在2010年开展的环保项目所节约的成本为1.36亿美元。

联合中国ICT企业、节推委共同组建了DESC中国组织,并发布了《ICT产业促进中国低碳经济发展》研究报告。

中小企业创新,配合政府,联合产业界、学术界,为中小企业可持续发展提供沃土

英特尔与工业和信息化部知识产权中心联合推出的“331工业行业知识产权培训”成功培训了1,100名中小企业家代表。

中小企业管理干部知识产权高级培训班及《中小企业知识产权管理指南》的发布,进一步加大知识产权专业人才的培训力度,提升中小企业的知识产权保护意识。

自1994年起,英特尔开始发布有关环境、健康和安全状况的报告,并从2001年起开始创建年度企业责任报告。自2009年始,英特尔中国每年公布一次企业社会责任报告,上期报告已于2010年12月发布。查看“2010-2011英特尔中国企业社会责任报告”,请访问:http://www.intel.com/cn/intel/csr/index.htm

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑