当前位置: 首页商业科技英特尔称硬盘缺货恐影响本季收入 股价下跌4.8%

英特尔称硬盘缺货恐影响本季收入 股价下跌4.8%

作者:   时间:2011-12-13 08:38:14
关键字: 英特尔   硬盘供应   固态硬盘  

CNET科技资讯网 12月13日 国际报道:英特尔警告说,硬盘供应短缺可能对公司本季度收入造成影响。

此消息让英特尔股价周一下跌4.8%。

泰国7月洪灾造成数百人死亡,财产损失高达数十亿美元,并导致国际PC与汽车工业供应链吃紧。

英特尔高级副总裁Tom Kilroy表示:“过去两周当中,随着硬盘供应问题的出现,我们的订单出现一定变化,我们的客户担心硬盘供应短缺问题会继续下去。”

包括惠普,戴尔,联想和宏基在内的世界主要PC制造商都已表示,硬盘短缺对他们的销售造成一定影响。

英特尔表示,由于担心硬盘供应问题会持续到明年初,客户减少了芯片的库存数量。

分析师们认为,唯一未对硬盘供应问题发布预警的PC厂商是Nvidia。

据悉,泰国洪灾本季度预计降低了全球硬盘1/3的产量。

西部数据受到的影响最大,本月,西部数据恢复了在泰国的生产,不过,该公司警告说,硬盘供应紧张会持续到明年。

西部数据和希捷生产了全球绝大多数的硬盘产品。西数预计,本季度全球硬盘缺货6千万块。

尽管希捷泰国工厂受洪灾的影响不大,但由于部分零部件供应不上,希捷的硬盘生产同样也受到冲击。

英特尔首席财务官在分析师吹风会上认为,这次的硬盘危机可能会加速业界采用固态硬盘。和传统硬盘相比,固态硬盘运行速度更快,不过价格也更昂贵,目前仅有一些高端PC配备了固态硬盘。

英特尔表示,本季度收入预计达到137亿美元,上下浮动3亿美元,低于之前147亿美元的预期。分析师的预期为146.5亿美元。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂