当前位置: 首页商业科技Kronos美国零售业劳动力指数:创三年内新高

Kronos美国零售业劳动力指数:创三年内新高

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-12-19 15:37:22
关键字: Kronos   零售业  

      近日获悉,全球最大的劳动力管理解决方案提供商和第三大人力资本管理软件厂商克罗诺思不久前公布了11月克罗诺思零售业劳动力指数,该指数从10月份的3.5%上升到11月的4.2%,创下自2008年10月以来的新高,也是近三个月以来第二次达到4.0%以上。表明美国零售业就业率创三年来最高水平。11月指数由宏观经济咨询公司(Macroeconomic Advisers LLC)对11月的数据进行分析和评价,可以在克罗诺思零售业劳动力指数网站查看。

      克罗诺思零售业劳动力指数是分析美国零售业劳动力市场供需双方现状的一系列衡量标准和指数,是指某一月内就业机会和申请人数的比例,以百分比的形式体现。比如,3.0%的水平就意味着每收到100份求职申请,有3个工作岗位提供。
 
      克罗诺思的数据样本采集于分布在全美的18,362家零售商,他们在2011年11月提供了3,4491个就业机会,比2011年10月的32,205个就业机会提高了7.1个百分点。2011年11月的就业水平较2010年平均水平提高了约8%,体现出美国经历经济危机后零售业在稳步复苏。

      在2011年11月,克罗诺思样本库中的零售商共收到812,637人的求职申请,比2011年10月的91,1552申请人数下降了10.8%。月度求职申请人数创四年多来的新低,比2009年年中时的最高峰下降了近17%。

      零售业60日保持率也从6月的83.3%提高到了7月的84.4%。零售业60日保持率的计算方法是持续雇佣关系至少60天的雇员数除以本月达成雇佣关系的雇员总数,保持率越高,表明就业稳定性越大。这一指数的统计存在为期4个月的滞后期,因为需要两个月来考察员工是否被持续雇佣了60天,另外两个月用于Kronos的用户分别返回数据。

      宏观经济咨询公司资深执行董事Chris Varvares表示:“11月的克罗诺思零售业劳动力指数上升到了4.2%,创造了三年内的新高。这反映了11月的就业机会大幅上升了7.1%,达到了3,4491,略微高于过去几个月的3,4000的趋势。11月就业机会相对于近期趋势的提高,说明了零售商对于即将到来的假日购物季持谨慎乐观的态度。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂