CNETNews 科技资讯网
首页互联网大众点评发布上海2011年城市生活消费报告

大众点评发布上海2011年城市生活消费报告

时间2012-01-17 16:03:17作者文章来源:慧聪it网
本文关键词:大众 团购 点评 网手机 上海石库门

  近日,中国领先的城市生活消费指南网站大众点评发布了上海2011年城市生活消费报告。报告显示,上海市民通过大众点评团购全年成交额近4亿元,团购产品涉及美食、购物、美容美发、旅游、生活服务等各方面,平均折扣3.5折,全年共计为上海市民节省8亿人民币。

  2011年团购市场销售仍持续火爆。大众点评团购全国购买人数较2010年年底增长超5倍。在大众点评网上,上海地区团购每单平均成交人数达2500余人,位居全国首位。面包甜点及快餐类团购产品最受上海市民欢迎,售价仅为5折的“周黑鸭电子抵用券”单笔售出50000余单,居上海团购销售榜首。而“酷圣石代金券”、“多乐星甜甜圈礼盒”、“大光明电影套餐”、“汉堡王招牌美食套餐”等产品也凭借超30000单的销量挤占前列。

  数据显示,截止到2011年第四季度,大众点评覆盖近2300座城市、超过150万家商户,月活跃用户数超过4200万,点评数近2000万条,月浏览量超过6亿。其中,大众点评手机客户端的浏览量占网站浏览量的80%以上,手机客户端的独立用户数超过1800万。

  团购、签到、优惠券下载等方式的进一步发展,为申城市民享受生活服务优惠提供了更多便利。

  申城团购持续火爆全年节省金额超8亿

  据统计,2011年12月,上海居民在大众点评上消费团购的人数比2010年底增长超6倍,全年成交总额近4亿元。大众点评团购以平均每单3.5折的优惠,全年为上海居民节省支出超过8亿人民币。

  团购数据显示,上海市民更钟爱面包甜点类团购,消费便捷、连锁店多是此类团购产品受欢迎的重要因素。“贝尔多爸爸泡芙工房”全年共计卖出17万单,创下上海地区销量之最。而“摩提工房”、“美式唐纳滋”等商户全年销量也遥遥领先于其他美食商户。

  上海地区休闲娱乐类团购销量仅次于美食,全年最火爆商户为“感智盲人保健会所”,共计卖出11万单按摩套餐。而“好乐迪”欢唱套餐及“永华电影城”的观影套票也纷纷卖出7万余单与5万余单的强势销量。

  据数据显示,84%的网友对大众点评团购消费表示满意,87%的用户表示还会再去。

  大众点评上海地区2011年团购单笔销量Top5排行榜

新兴购物场所受欢迎 田子坊成全国人气之最

  上海地区的报告显示,2011年大众点评上海地区商户增幅同比超过40%,现共有各类商户21万余家。其中,美食、购物、丽人商户仍是申城居民消费重点。

  在美食类最具人气商户中,“外婆家”仍然高居首位,其次是高端品牌日本料理“初花”及人气品牌“江边城外巫山烤全鱼”。

  据大众点评23个大中型城市数据统计,截止2011年12月底,上海地区人均单次购物类消费列全国一,新兴购物商场成为人气商户排行中的黑马,“田子坊”、“大悦城”、“国金中心”、“日月光中心广场”等均榜上有名。

  集合上海石库门传统风貌的“田子坊”不但成为上海人气之冠,同时还是全国人气排行之首。田子坊作为由“陈逸飞、尔冬强”等艺术家发动起来的创意园区,现如今凭借特色的美食号召力、弄堂里的创意集市等定位吸引了众多本地居民及异地旅行者的关注。据悉,大众点评共收录田子坊各类商户300余家,其中不乏拥有五星评价的日料店“En Grill & Bar”、个人品牌创意店“渡边宏专卖店”、概念化妆品店“气味图书馆”等,是各类观光客和摄影爱好者的天堂。

  上海地区2011年购物场地人气Top5排行榜

上海签到数全国领先 江边城外、广州蕉叶、外婆家均榜上有名

  随着智能手机的普及,大众点评网手机客户端的独立用户数已超过1800万人。通过手机客户端的月浏览量已占网站月浏览量的80%。用户现在可通过大众点评iPhone、Android、Symbian、黑莓、iPad等客户端客户端及Wap方式随时随地查询餐饮、购物、休闲娱乐以及生活服务等城市商户信息,同时还能下载商家提供的电子优惠券、查看消费者点评、购买大众点评团团购以及通过手机签到获取商家优惠。

  据悉,2011年全年,上海地区消费者通过手机签到获取优惠信息的占比最高,其中江边城外巫山烤全鱼、广州蕉叶、外婆家位居签到量前三。在签到优惠活动中,即时可享受的优惠方式最受欢迎,广州蕉叶的“消费即送圣诞火鸡沙律”、“消费即送糯米蒸鸡”,江边城外巫山烤全鱼的“消费即送凉素菜一份”均获得了众多消费者的响应。手机客户端上所提供的团购、签到、优惠券下载等功能的进一步发展,势必将为申城市民享受生活服务优惠提供更便捷、更多样性的选择。

  大众点评上海地区2011年签到人气商户Top3排行榜

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑