CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:售后退换货的坎坷 315关于态度问题

IT娱乐周刊:售后退换货的坎坷 315关于态度问题

时间2012-03-14 10:09:45作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:315 消费者

CNET科技资讯网 3月14日 IT娱乐报道(文/孙莹)进入3月,接连迎来几个有意义的日子,3月5日,学雷锋纪念日,3月8日,“三八”国际劳动妇女节,3月12日,我国的植树节,3月15日,是国际消费者权益日。

每年的315,大家都会关注央视的315晚会,看看今年又有哪些厂商被曝光。而说起购物这件几乎每天都会做的事,相信人人都会遇到这样那样的问题,或多或少都会有些“难忘”的经历,而我们身边的霸王条款和消费陷阱仍旧层出不穷。

商品质量问题越来越受到人们的关注,尤其是食品和药品安全问题,关乎人身安全和健康,马虎不得,没什么商量回旋的余地。

质量问题之外,另一个很重要的是态度问题。可能很多人都有同感,购物时和退换货时的心情和享受的待遇是不一样滴。无论在商场还是网上,shopping血拼时那叫一个爽,先不说结账付款,购物的感觉那是想当美好滴,销售人员促销推荐讲解对比让尝让试的,那热情更没得说。

不过,如果你买回去的东东质量有问题,那可就要小心了,有很多次去商场退换货,销售人员的态度与那会买东西时比,简直差的不是一星半点,爱答不理的样子,还加上一副鄙视的表情。

曾在某知名数码产品购物网站买了台某国产知名厂商的笔记本,DOS系统的,谁知道拿回来怎么也装不上操作系统,装着装着就不动了,还显示硬盘有问题,试了N多次都不成,于是亲自提着笔记本到售后客服处咨询,等了好久才轮到我(话说这有问题的东西也太多了点吧),说明问题后还在当场试了试,还是不行,被告知要拿去厂商那里做检测,出了检测报告证明确实有问题才给退换。

于是笔记本被拿去检测,这一去等了好多天才有回音,其间还不时打电话去“骚扰”,最后结果出来了:产品没有问题,不给换。我晕,只得又把笔记本抱回来,重新装系统,仍旧是那个问题,装不上。于是,再拿去客服,当场再试还不行,每次来退换货的人都特多,等很久才能找个工作人员说明情况,有时候站了好久也没人搭理你,最后一个leader模样的帅哥过来看了看问题,说他拿去厂商售后那里直接换一台,换回来再叫我来取,终于在当天,在几经周折之后,新换的笔记本拿到手,也没再出现前一台的问题。为了一台质量本该有保证的笔记本,浪费了多少时间和经历。

还是在这个网站,DIY过一部台式机,由于机箱调试有问题,打了N多次该网站客服,那会好像正赶上一个什么节日,三天假期几乎天天跟客服打电话,每次都说一会给你答复,结果每次都杳无音信,自己上网查看才发现,居然显示重新给换了一个机箱,而且已发货,地址还是送到公司,但这些操作根本没通知客户本人,而且也没人要求它换货啊,赶紧打电话取消换货订单,有回说着说着客服居然挂了电话,最后还是自己搞明白了问题所在,自行解决了,客服的答复一直都没有收到。

有一次在某家具城买了两把不一样款式的转椅,但货送来时发现两把椅子是同一款,于是又大老远跑去家具城,还是那位销售人员,结果却说那把椅子贵,要换得再加50元,可当初买的时候并不是这么说的,说了半天,不加钱不行,最后还得乖乖的交钱了事。
  
因为退货换总要经历一番这样那样的“坎坷”,很多时候,如果商品没什么太大的影响使用的问题也就算了,凑合点吧,实在不想给自己找麻烦了。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑



AMD新品新策 虎跃2010