当前位置: 首页商业科技杨元庆:联想要从PC领导者转向PC+领导者

杨元庆:联想要从PC领导者转向PC+领导者

作者:李钧   时间:2012-05-08 09:45:46
关键字: 联想   智能电视  

CNET科技资讯网 5月8日 北京报道 (文/李钧) 在今天的联想智能电视国内上市发布会上,联想集团董事长杨元庆表示,在推出智能电视之后,联想完成了移动互联的最后一块拼图,联想要从原来的全球PC行业领导者上升到PC+领域内的领导者。

联想智能电视完善PC+战略 为谋全球第一蓄力

杨元庆表示,上个月,联想完成了在欧洲、中国和美国举行的新财年大会,今天在这里宣布移动互联的明星产品联想智能电视的上市,这代表着联想PC+的战略全面展开。

杨元庆透露,在刚刚过去的这一年,联想取得了历史上最好的成绩,连续10个季度增长率第一,13%的PC市场份额,稳居全球第二位,而在中国市场,连线搞得PC份额创纪录的达到35%,这是前所未有的高度,同时联想的移动互联业务取得高数增长,国内智能手机份额达到两位数,平板电脑的市场份额超过20%,在安卓平板里面占据半壁江山,全球平板电脑市场排名从第七位提升到第四位。

在定义PC+时代时,杨元庆认为,随着3G、移动互联网的发展,平板电脑和智能电视等应运而生,进入百花齐放的时代,这个时代称为PC+的时代。在新的时代,多种终端设备,丰富多彩的互联网的内容称为他们的核心,并且能够顺畅的共享资源,调动资源,满足用户的不同需求。

由分析预测,到2015年,全球智能手机将会达到12亿,2011年,智能电视只占10%,2015年,将达到50%以上。

杨元庆表示,联想将不断提升传统电脑领域内的领先优势,在移动终端,智能家电,互联网终端领域内的领导厂商,在全球的综合市场突破,从PC的领导者向PC+的领导者转变。

他还表示,联想力求打造差异化的产品,关注功能,关注应用,深入挖掘不同设备,不同场景下的应用,并且为用户打造量身定做的产品

联想还与核心硬件厂商建立战略联盟,共同定制硬件,带来更高效的硬件环境。

在软件层面,联想还会做个性化应用,力求打造端到端为用户服务。

为了更好的满足移动互联时代用户的要求,联想还将建立云服务,为用户打造更便捷的体验。

智能电视是联想推出的最大屏幕的PC+的产品,这样标志着联想PC+产品布局的完成,在新的时代中,联想已经展现出他们的雄心。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂