当前位置: 首页商业科技基辛格:EMC+VMware≠IBM、惠普、甲骨文或其他

基辛格:EMC+VMware≠IBM、惠普、甲骨文或其他

作者:老凉   时间:2012-08-02 15:25:52
关键字: EMC   VMware   云计算   大数据   基辛格  

CNET科技资讯网 8月2日 北京报道(文/梁钦):即将在9月1日担任VMware首席执行官的基辛格,谈起EMC、VMware及两家公司的未来战略,他有更大的发言权。基辛格向CNET透露,未来EMC+VMware将成为数据中心架构的领先厂商,但是不会成为任何其他厂商。

今日下午,EMC公司总裁兼信息基础架构产品事业部首席运营官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)在接受CNET科技资讯网采访时指出,未来两家公司组合起来将共同扮演领先的数据中心架构厂商。

基辛格:EMC+VMware≠IBM、惠普、甲骨文或其他
图为EMC公司总裁兼信息基础架构产品事业部首席运营官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)在接受CNET科技资讯网采访,他将在9月1日起担任VMware公司CEO。

基辛格表示,如今,全球经济、整个IT产业都在发生骤变,时刻会涌现出不同的热点,客户的需求也发生和翻天覆地的变化,因此在这这种情况下,EMC和VMware也发生着巨大的变化。

但是,基辛格坦诚,“我们并没有说要成为甲骨文、惠普、IBM或者其他厂商。我们专注在数据中心架构领域,基于对云、大数据、可信计算等领域的经验,我们有信心成为领导者。”

谈到自己即将赴任的VMware公司,基辛格表示,“VMware在很多人眼中是一家软件公司,确实是它用软件实现了很多功能,VMware在致力于实现软件主导的数据中心。在过去10年,VMware实现了软件层的计算功能,剩下来还有存储、安全、网络等功能需要我们去继续努力来实现。”

基辛格拥有在英特尔、EMC等公司多年管理经验,这让他对于整个IT产业有着深刻、独到的见解。

他告诉CNET科技资讯网,“整个科技、IT产业,时刻在发生着变化,从当年的大型机时代、小型机时代、PC时代、客户机/服务器时代、到如今的云计算和大数据时代,EMC自身也扮演了高端存储、信息生命周期管理、信息基础架构、可信计算、云计算、大数据等不同时期的不同角色。变革在继续,EMC和VMware义不容辞。”

当记者问起,VMware未来战略时,基辛格笑着说,“我还有20多天履任,届时再说更合适些,呵呵。“

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂