当前位置: 首页互联网美剧在中国的在线视频市场渐露锋芒 搜狐视频抢占先机

美剧在中国的在线视频市场渐露锋芒 搜狐视频抢占先机

作者:艾瑞网 来源:艾瑞网 时间:2012-10-30 15:10:25
关键字: 美剧 搜狐视频

  在中国历经近三十年发展历史的美剧已经从“小众”逐步走向了彻底的“大众”,尤其是在一线城市表现明显。根据艾瑞2012年第二期《跨媒体视角下在线视频媒体价值研究报告》显示,一线城市的在线视频用户影视制作地偏好中,有接近1/3(30.7%)的用户选择了美剧,仅次于港台剧的比例,而在北京、上海两个城市偏好美剧的用户比例更高,分别为34.2%和34.7%。

  美剧的用户呈现高学历、高收入特征依然未改变

  与其他影视剧观众相比,美剧观众拥有更多的新媒介资源和文化资源,其收看的兴趣和强度较为集中。美剧的观众以年轻的高校学生和都市白领为主,这些观众往往比较能够接受美国的文化。根据艾瑞2012年第二期《跨媒体视角下在线视频媒体价值研究报告》显示,有74%美剧偏好者集中于19-35岁之间,68.8%的是大专以上学历,受教育程度普遍较高,月收入4000元以上的用户比例占到了31.4%,远高于其他影视剧的观众。

  优质的用户使得美剧的市场价值凸显,搜狐视频依托优质资源在美剧上抢占先机

  1.搜狐视频提早美剧上线部署,推力“美剧季”市场

  搜狐视频于9月25日上线美剧频道,推出19部与美国同步首播的热门大剧,包括《国土安全》、《鬼楼契约》、《吸血鬼日记》、《绿箭侠》、《尼基塔》。此外,从十一黄金档开始一直到春节前,搜狐视频还将陆续提供包括《美版福尔摩斯》、《绯闻女孩》、《触摸未来》、《美女与野兽》等31部美剧的全球同步首播,其中有12部是国内独家播出剧,包括《生活大爆炸》、《绯闻女孩》、《尼基塔》等。

  2.搜狐视频联动矩阵,全方位互动,重视用户体验

  搜狐视频充分利用在线视频的特性,使用矩阵进行全方位互动营销。搜狐视频相继举办了2012秋季档美剧巡礼、开展全国规模的大型线上活动、组织地面沙龙和论坛等。此外,搜狐视频与新浪微博、搜狐微博、腾讯微博、搜狐视频空间、QQ空间等合作,全面打通了社会化互动媒体,使用户在一边收看直播的同时,可以将观看体验一键发至上述平台,与各平台的好友同步分享。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂