当前位置: 首页商业科技黑莓10尚未发布 已获得美国FIPS 140-2安全认证

黑莓10尚未发布 已获得美国FIPS 140-2安全认证

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-11-09 10:15:24
关键字: RIM 黑莓

CNET科技资讯网 11月9日 国际报道:黑莓手机制造商RIM宣布,美国国家标准与技术研究所(NIST:National Institute of Standard and Technology)日前向RIM的黑莓10平台颁发了FIPS(联邦信息处理标准)140-2认证,这意味着该操作系统在其正式发布之前,其安全性能就已达到了政府部门的安全标准。

根据美国法律规定,一款移动操作系统只有在获得NIST颁发的FIPS认证后,政府部门才能使用它来进行发送机密材料。

黑莓10尚未发布 已获得美国FIPS 140-2安全认证

RIM公司的安全产品管理的副总裁迈克尔·k·布朗(Michael K. Brown)在一份声明中说:“获得美国涨幅的FIPS 140-2认证,意味着黑莓10在正式发布前,其安全性能已达到了政府机构的要求。”

迄今为止,还没有其他的智能手机操作系统——包括苹果、谷歌或三星的操作系统在内,都未收到了FIPS 140-2认证。尽管最近有报道称,一些美国政府部门正在寻求安卓设备或iphone,以替代他们目前所使用的黑莓智能手机。

根据英国和美国政府所采用的分类方法,他们将黑莓手机归为可用来发送和接收“限制”及以下水平的文档,但不能发送秘密或者机密信息。

英国政府尚未像美国政府那样,给予黑莓10同样的安全认证,但在今年早些时候,英国政府同意黑莓7可用于发送敏感材料。

据悉,来自RIM多款基于黑莓10的黑莓智能手机有望在明年第一季度推出。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂