当前位置: 首页科技疯Marvell 集团联合创始人戴伟立女士简介

Marvell 集团联合创始人戴伟立女士简介

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-01-17 10:22:25
关键字:戴伟立 Marvell

Marvell 集团联合创始人戴伟立女士简介

戴伟立(Weili Dai)女士是全球范围内最成功的女性领导者之一, 在技术领域拥有远见卓识,同时,她也是全球半导体公司中唯一的女性联合创始人。自1995年公司创立以来,戴伟立女士出色的商业才能、战略思想、在产品规划方面的领导力、巨大的工作激情以及她个人强大的社会网络 极大地推动了Marvell 在市场上的快速成功,使公司迅速成长为全球顶 尖的无晶圆半导体厂商之一。她与客户建立的紧密关系和相互的信任,为她在整个技术产业界赢得了专业和诚信的良好声誉。戴女士在公司发展战略合作伙伴关系方面发挥着最至关重要的领导作用。在她的带领下,Marvell 的技术已经全面成为全球企业、通信、移动、消费电子领域和新兴市场不断发展的核心引擎。与此同时,戴伟立女士还致力于将先进信息技术的应用推向更多发展中国家,她是中美交流的使者,尤其是在教育和绿色技术领域,也是提倡更好地利用信息技术来提升人类生活水平的中坚力量。由于她在技术和社会领域的突出贡献,戴女士被《新闻周刊》评为“影响世界的150 位女性”之一,并于最近入选CNN 女性领袖系列报道,包括:《女性是科技领域进步的引领者》、《倡导公平与关怀价值观的女性领袖》、《未来的成功重在教育》以及《女性领袖如何激励他人》。此外,《福布斯》 杂志(2012及2013年连续两年)将她评选为“全球100 位最有影响力的女性”之一。2013年11月,戴伟立女士荣获了史迪威®科技行业年度女性金奖。

自公司创立以来,戴伟立女士先后担任过数个要职。她曾任首席运营官、执行副总裁和通信事业部总经理,还担任过公司董事和董事会秘书。在共同创立Marvell 之前,戴伟立女士在佳能美国研究中心从事软件开发和项目管理工作。她拥有加州大学伯克利分校的计算机科学理学士学位。戴伟立女士是一位积极的慈善家,她领导了Marvell 在全球的多项慈善活动,其中包括对非营利教育组织OLPC 的长期支持。

戴伟立女士也是TechNet 和旧金山湾区委员会执行委员会委员,并担任爱在亚洲(Give2Asia)灾难救助机构的董事,以及入选美籍华人精英组织百人会成员。她的热心肠还体现在她与丈夫周秀文先生及其胞弟周秀武先生(Sehat Sutardja 和Pantas Sutardja,Marvell的另外两位创始人),一起为她的母校加州大学伯克利分校捐助了一座大楼,该大楼以三位创始人的姓氏命名—Sutardja Dai Hall,是学校社会利益信息技术研究中心(CITRIS)总部所在地。

戴女士以成为公司、家庭和社区的粘合剂为自豪,并是两个孩子的母亲。她的两个儿子克里斯多夫(Christopher)和尼古拉斯(Nicholas)已从加州大学伯克利分校电气工程专业毕业,目前正在攻读博士生课程。2012 年5 月12 日,在加州大学伯克利分校电子工程学院的毕业典礼仪式上,戴伟立女士成为首位为毕业生致主题词的女性嘉宾。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂