当前位置: 首页商业科技盖茨基金会拿10万美元征集“下一代安全套”创意

盖茨基金会拿10万美元征集“下一代安全套”创意

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-03-23 16:44:14
关键字: 微软 盖茨基金会 安全套

CNET科技资讯网 03月23日 国际报道:由微软创始人比尔·盖茨及其妻子梅林达·盖茨共同创立、旨在促进全球卫生和教育领域平等发展的“比尔及梅林达·盖茨基金会”日前作出决定,计划提供10万美元慈善资金用于征集“下一代安全套”设计创意。

盖茨基金会拿10万美元征集“下一代安全套”创意

据悉,该基金会旗下的“全球健康大挑战”(Grand Challenges in Global Health)网站正在征集提高安全套性能设计的最新创意。该基金会指出,在“过去的50年时间安全套几乎没有什么技术进步”。如果有人能够提出提高安全套性能设计的最新创意,将会获得10万美元奖励,同时还有机会获得更多的额外资助。

该基金会还称,新的安全套设计理念应该能够提高而不是降低性体验,这样下来能够吸引更多的男性使用,因而可大大减少疾病传播、意外怀孕等情况发生。同时,还应该增加男性和女性安全套的易用性,比如提供更好的包装或设计。另外,还应该添加一些帮助用户克服地理和文化障碍的设计元素。

“全球健康大挑战”网站的征集信息还称,用于防止妇女意外怀孕和艾滋病传播的下一代安全套的生产必须十分廉价,否则没有推广意义。

对此感兴趣的用户可以在5月7日前登陆该网站,提交自己对下一代安全套的设计创意,或许会赢得盖茨夫妇设置的大奖。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂