当前位置: 首页商业科技心系雅安震区人民 科技公司累计捐款超过1亿元

心系雅安震区人民 科技公司累计捐款超过1亿元

作者:周超臣 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-21 16:17:20
关键字: 科技 地震 四川地震 雅安地震

CNET科技资讯网 04月21日 北京消息:4月20日8:02,四川雅安发生7.0级特大地震。科技企业快速反应,第一时间通过各种方式包括捐款、捐助救灾物资等方式心系灾区人民。

下面,CNET科技资讯网根据报道汇总了各大科技企业和个人援助情况。排序不按先后、不按捐助数目,并会持续更新:

百度:百度基金会宣布向雅安地震首批捐款500万元,用于灾难救助。同时百度将用互联网的技术和产品最大程度支持灾难救助。

网易:网易慈善基金宣布向四川雅安地震灾区紧急捐赠500万元,支援灾区前方救援。同时网易公司宣布将实时关注灾区救援进展,集公司全部产品及技术之力全力支持抗震就灾,并呼吁网友关注灾区同胞,共渡难关。

腾讯:发起首批捐款500万元,上线“有你救有力量——四川雅安地震紧急救援”乐捐平台。马化腾表示,已有250万元通过壹基金用于紧急现场救灾。

阿里巴巴:阿里巴巴公益基金会将紧急向四川雅安地震首批捐款500万元用于紧急救灾及灾后重建。

支付宝:联合中国扶贫基金会、壹基金等公益机构上线为雅安地震捐赠的平台。截止今天晚上6点,通过支付宝网上爱心捐赠平台为雅安地震捐款的网友达到近5万人,募集资金超过150万元。

CBSi中国:CBSi中国公司决定向雅安灾区捐款100万元,并通过旗下的各大科技网站促使更多的人关注和关爱灾区人民。

戴尔中国:在地震发生当晚9:30,戴尔确认将向灾区捐款200万元人民币,以帮助地震救援和灾后重建工作。巨人网络:前CEO史玉柱宣布将捐款500万元,通过新浪公益平台专款用于雅安灾区。18时42分,史玉柱又宣布向壹基金捐款200万元。

富士康:向四川省人民政府捐助人民币5000万元。同时其总公司鸿海集团董事长郭台铭率富士康工会组织向全国数百万员工展开灾区捐助活动,救助集团受灾员工家属。

盛大网络:宣布向四川雅安地震灾区首批捐款500万元人民币,同时倡议广大用户共同关注灾情,守望相助,共渡难关。

苏宁电器:已启用社会公益专项预算资金,向当地民政部门捐赠500万元现金,并根据灾区物资紧缺运输困难的实际情况,在成都重庆采购200万元的紧急救援物资,并调动100车次自有物流车辆送往灾区,投入抗灾救援工作。

37WAN:首批捐款370万。

奇虎360:360公益基金宣布向雅安地震捐款360万元,同时360搜索(so.com)也将尽快推出地震区寻人、报平安功能。

新浪:通过新浪扬帆公益基金和思源工程向雅安灾区捐款300万元,用于灾后教育重建及留守儿童关爱。

搜狐:通过可靠的渠道捐款300万,为灾区人民尽点滴帮助。

完美世界:代表全球5000名员工向雅安地震捐款300万元,用于灾难救助。

京东:京东集团向四川雅安地震灾区提供包括物资在内的首批捐助共计200万元。第一批捐赠物资包括饮用水、饮料、食品和衣物,京东成都分公司联络当地民政部门安排具体的物资运送工作。

国美:国美集团西部大区第一时间组织了车辆和200万抗震救灾物品包括生活家电、帐篷、被服,等待政府统一组织安排向灾区进行捐助慰问。

凡客诚品:向四川雅安灾区捐款200万元现金,另外还将支援2万件冲锋衣。第一批救援物资从凡客成都库房发出。

九娱&易娱网络:捐款人民币190万元。

金山:紧急捐赠100万元人民币支援雅安灾区,同时号召金山员工自发捐款。

小米:首批捐款100万元,同时启动公司内部员工捐款。

迅雷:向雅安地震灾区捐款100万元,并号召全体迅雷员工自发捐款,未来还将把一批救援物品运往灾区。

乐视:为赈灾捐款100万元。

微软中国:第一时间向四川雅安震区捐赠首批捐款100万元,及1000个救灾保用于灾难救助,目前第一批救灾物资已经抵达灾区。

亚马逊中国:区捐赠100万元人民币,帮助灾区人民度过难关。

易居中国:通过微博微公益平台向四川雅安灾区捐款100万元。

天猫&壹基金:壹基金在天猫平台发布30元的捐款通道,用于购置帐篷、棉被等救灾物资,天猫则利用官方微博为其推广。

1号店:今日13时14分,1号店宣布正在从成都仓储中心紧急调拨价值100万元的生活用品、食品饮料等灾区急需物资,并已通过商务部、四川商务厅等政府机构寻找物资接受渠道送往灾区。

分众传媒:捐款100万元,并调用分众媒体平台大力发布灾难救助信息关注支持雅安,让更多人投身救助生命的行列。

OPPO:OPPO公司已成立地震应急小组,首批捐款100万,并已发动公司内部员工、全国各地代理商发起捐款,已将首批救援物资送达雅安医院,后续物资将陆续送达;目前全国各地OPPO代理商也在紧急行动中。

神州数码:捐款200万元现金,帮助雅安人民共度难关。同时神州数码将用高科技技术和力量援助四川救灾和重建。

台企联:全国台湾同胞投资企业联谊会将向四川雅安地震灾区捐款1000万新台币(约合207万人民币),具体的细节以及后续流程正在进展当中。据悉,威盛、奇美等台资科技企业均为台企联成员。

分众传媒:捐款100万元,并调用分众媒体平台大力发布灾难救助信息关注支持雅安,让更多人投身救助生命的行列。

墨麟科技&灵娱网络:捐款100万元。

人民网:捐款100万元,用于当地救灾及灾后重建。

西门子:紧急捐助CT医疗设备。

宇龙酷派:提供首批捐赠物资共计10000个移动电源,并已指派四川分公司联络当地民政部门,安排好具体的物资运送工作。

当当网:第1批救灾物资10000箱矿泉水5000箱威化饼干已从成都仓库发往雅安地区。成都分公司负责人也已赶赴雅安了解具体受灾情况,并筹备进一步救灾措施。

名单持续更新中。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂