当前位置: 首页商业科技惠普第二财季营收下滑 每股收益超华尔街预期

惠普第二财季营收下滑 每股收益超华尔街预期

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-05-23 08:35:10
关键字: 营收 惠普

CNET科技资讯网 05月23日 国际报道 惠普今天发布了其2013财年第二财季业绩报告。

报告显示,该季度惠普营收为276亿美元,不及华尔街此前所做出的280亿美元营收预期。第二财季惠普取得净利润11亿美元,每股摊薄收益为55美分;基于非一般公认会计准则(Non-GAAP),每股摊薄收益为87美分,而此前华尔街对惠普第二季度的收益预期为81美分。

惠普第二财季营收下滑 每股收益超华尔街预期

在惠普第二财季业绩报告中发布的六大核心业务中,仅软件部门在该季度营收报12%增长。除营收以外,软件部门其他指标,连同其他五大部门各项财务指标均有不同程度下滑。

惠普首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)在一份声明中强调了好于预期的每股摊薄收益指标,她称,“由于企业服务部门和打印部门业绩好于预期,加之重组后业务迅速转型、得到改善,第二财季基于非一般公认会计准则,我们的每股摊薄收益超出了华尔街预期0.05美元。”

至于收入及其他一些财务指标不达分析师预期,惠特曼重申,惠普仍处在“一个多年的旅程当中”。他还补充说,她感觉惠普在今年剩下的时间里会表现良好。她继续强调,基于非一般公认会计准则,惠普2013的每股收益将达到预期目标。

至于未来第三财季前景,华尔街预测惠普该季度表现将呈现疲软态势,预计第三财季惠普的营收将达到277.8亿美元。

惠普在财报中同时发布了其第三季度业绩展望,其预计第三财季每股盈利在84美分至87美分之间。

此外,惠普预计2013财年公司每股收益范围在3.50美元至3.60美元之间。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂