当前位置: 首页商业科技择业方式要听从内心 戴尔CMO建议:一定要上大学

择业方式要听从内心 戴尔CMO建议:一定要上大学

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-06-04 16:32:41
关键字: DWEN CMO 戴尔

CNET科技资讯网 6月4日 伊斯坦布尔报道(文/刘克丽):6月4日上午10点,CBSi中国媒体总编刘克丽在土耳其伊斯坦布尔举行的DWEN大会上,独家访问了戴尔首席市场官Karen Quintos,她就以下的问题回答了记者的提问。Karen Quintos在采访中建议,每个人在选择就业方式时都要听从自己的内心所求,更重要的是在择业之前一定要受高等教育。

择业方式要听从内心 戴尔CMO建议:一定要上大学

图:戴尔首席市场官Karen Quintos与CBSi中国媒体总编刘克丽

问:有成功经验表明,帮助女性创业的企业一定要结合自己企业的业务,如果是戴尔公司帮助女性创业结合自己的业务,势必会把女性创业门槛提高?

Karen Quintos:我们看到,我们爱心在业务投入的同时也会帮助到其他人,而我们会看到受过我的帮助的人把爱心传递下去,持续的回馈社会,DWEN只是我们所做的公益一部分,我们在儿童事业、教育事业、自然灾害等各方面都有公益的资源投放和支持。

问:昨天的论坛中有人提出晒出失败的经验也是一种分享,你认为戴尔从创业到今天有什么失败的经验可以分享吗?

Karen Quintos:这正是DWEN的核心价值,在过去4年的DWEN大会中,我们的法律部门、人事部门、业务部门等各部门一直在给大家分享我们所有的经验。

问:作为一成功的职业经理人,建议创业女性是先当白领学会企业管理经验再去创业好,还是直接去创业好?

Karen Quintos:我建议每个人在选择就业方式时都要听从自己的内心所求,更重要的是在择业之前一定要受高教育,因为大学教育是基础,会教会你无论今后学任何东西的学习方法和对待、处理任何事物的逻辑思维。

问:戴尔在美国已经成功地帮助了85位女性创业者成功,什么时候戴尔(中国)、戴尔公司也会有帮助中国女性创业者的专项工程?

Karen Quintos:DWEN本身就是一个全球女企业家的活动,己召开了4届,第一届是在中国上海举行的,我们活动的根本目的是受过让帮助女性创业成功者一个帮一个地传承下去。

问:DWEN是奉献回馈社会,可对于发展中国家特别是中国的大部分企业家的主流价值观是营业额是高利润,这和DWEN所倡导的奉献、回馈对撞,你怎么看待这个现象?

Karen Quintos:我认为这是一个认识改变的过程,随着更多女性、更多企业家在成功的过程中得到过他人的帮助后,这些成功的企业家、女企业家都会愿意奉献、传递、分享、自己成功的资源和经验。

问:戴尔下市之后,你怎样说服戴尔本人保证市场经费预算?保证DWEN的继续?

Karen Quintos:戴尔本人非常重视品牌、重视市场,也很重视女性就业、职业发展,我想没有任何问题。

问:DWEN非常重视发展中女性创业者,下一届DWEN是否会在俄罗斯?

Karen Quintos:嗯,目前还未定下来,明年是DWEN五周年,我们还没在美国老家办过,是在美国奥斯汀还是在什么地方还没订。

当我昨天见到台上的她时,给我的感觉只是金黄色的头发,个子适中,身材苗条的美国大公司女性高管,今天面对面见到她,她一口整齐的白牙齿给我留下了深刻的印象,Karen告诉我她有3个孩子,她保持身材的秘密是追着孩子跑,昨天她在上台穿的浅碧绿的裙子是女儿帮助挑选的。

当我和她告别时,我主动握着她的手说,DEWN是个伟大的市场策划,我从心里、行动上支持,继续。

 

附:Karen Quintos简历

Karen Quintos是戴尔公司的资深副总裁兼首席营销官(CMO),她负责让戴尔品牌融入全球的戴尔客户、团队成员以及利益相关方的生活。她的工作内容包括品牌策略、全球沟通、社交媒体、企业责任、全球调研、市场人才发展和代理管理。此外,她还是戴尔最大的网络团体“Women in Search of Excellence(追求卓越的女性)”(WISE)的执行发起人。

在2010年9月成为戴尔首席营销官之前,Karen是戴尔全球公共业务部副总裁,负责制定全球市场营销策略,推动产品和定价项目、沟通与渠道计划,以接触数百万高端教育机构、政府机构和医疗保健机构客户。之前,她曾担任戴尔北美商务市场营销部门的副总裁,还担任过戴尔服务部门、联络中心以及供应链管理团队的多个高级管理职位。

她于2000年加入戴尔公司,之前在花旗银行工作,并成为花旗全球运营和技术部门的副总裁。在加盟花旗之前,她还在Merck & Co工作了12年,担任市场营销、规划、运营和供应链方面的多个职位。

她拥有纽约大学市场营销与国际商务专业的硕士学位,以及宾夕法尼亚州立大学供应链管理专业理学学士学位。她目前是Catalyst的咨询委员会成员以及全国广告客户协会、广告业理事会、Susan G. Komen for the Cure和 宾夕法尼亚州Smeal商学院的董事会成员。Karen与丈夫和三个孩子一起居住在德克萨斯州奥斯汀。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂