当前位置: 首页互联网阿里拟斥资约11亿美元全资收购高德地图

阿里拟斥资约11亿美元全资收购高德地图

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-02-11 11:39:41
关键字:高德地图 阿里巴巴 导航 O2O

CNET科技资讯网 2月11日 北京消息 昨晚,阿里巴巴宣布向高德提出收购建议书,以每股美国存托股票21美元的价格,对高德公司股票进行现金收购,交易将涉及总现金额约11亿美元。

据悉,阿里巴巴目前持有高德公司28%股份,交易完成后,高德将成为阿里巴巴全资子公司。

阿里拟斥资约11亿美元全资收购高德地图

高德地图官方微博表示,高德公司董事会已确认收到阿里巴巴集团全资收购高德公司的非约束性收购建议,并计划成立一个独立委员会,对该提议进行评估。

值得一提的是,在此之前,阿里已经是高德的最大股东。自去年5月10日,阿里巴巴以2.94亿美元投资高德地图后,双方在地理数据、地图引擎、产品开发、商业化等多个层面展开了合作,加速了高德地图向移动互联网方向的转型。而此次收购,也让阿里通过地图发力O2O提供了想象空间。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂