CNet科技疯·产品频道CEA首席经济师Shawn:解读消费电子市场三大趋势

CEA首席经济师Shawn:解读消费电子市场三大趋势

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天,2014 CES Unveiled在上海拉开帷幕,这也是一系列活动的第一站,接下来会到法国巴黎等地继续此项活动。美国消费电子协会首席经济师Shawn DuBravac与大家分享了今年消费电子市场的三大趋势,包括物理空间数字化、技术体验的定制化与个人化英特网。

陶婧婕 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2014年04月08日

关键字:2014 CES Unveiled CEA 趋势

CNET科技资讯网 4月8日 上海报道 (文/陶婧婕) 今天,2014 CES Unveiled在上海拉开帷幕,这也是一系列活动的第一站,接下来会到法国巴黎等地继续此项活动。

CEA首席经济师Shawn:解读消费电子市场三大趋势

美国消费电子协会首席经济师Shawn DuBravac也在本次活动上亮相,他与大家分享了今年消费电子市场的三大趋势,包括物理空间数字化、技术体验的定制化与个人化英特网。

在物理空间数字化这个趋势下,Shawn主要提到了健康领域可穿戴产品,通过数字化平台实现检测,让人们可以展示生活的方方面面。

而技术体验的定制化则主要讲了3D打印技术,3D打印影响了各行各业,下图是CEA对3D打印机的预测。

CEA首席经济师Shawn:解读消费电子市场三大趋势

人们喜欢在英特网进行数据共享,CEA预计在2050年全球将有超过500亿的智能终端设备,这也势必改变英特网的体验,人们在移动设备上花费时间越来越长,使用各种各样的APP,这也会改变消费电子产品的走向。

Shawn最后还提到了可穿戴设备以及UHD市场,他表示现如今可穿戴市场处于萌芽期,基本都需要智能终端产品辅助,接下来也会有更多差异化设计的产品问世;而去年UHD销售量达到了150万台,CEA预计今年将增长到1000万台,而且价格也会随之下降。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS