当前位置: 首页通信无线高德LBS应用龙门阵摆阵成都 助力高新产业创新

高德LBS应用龙门阵摆阵成都 助力高新产业创新

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-04-23 11:44:03
关键字:高德 LBS

继高德LBS应用大赛预热武汉站之后,2014年4月17日至18日,高德软件的资深产品团队现身成都,成功举办“共创高德LBS大时代——小而美的LBS应用龙门阵”,向当地开发者和学子们详细展示了高德LBS开放平台及与阿里云打通之后的诸多开发便利,并与成都本地优秀的精品APP团队畅谈“LBS生态圈”的生存之道。活动受到了成都高新产业界的聚焦以及开发者、创业者们的热捧,也为5月份正式启动的2014高德LBS应用大赛赚足人气。

本次沙龙上,高德LBS开放平台产品总监李乐介绍了今年高德LBS生态圈的相关情况。据介绍,2014高德LBS应用大赛是国内移动互联网领域里最重要的开发者顶级赛事之一,赛程跨度近半年,涉及手机游戏、行业应用、生活服务应用、SNS社交应用等诸多移动互联的热门领域。大赛既可以个人参赛也可以团队参赛,参赛作品须使用高德LBS开放平台旗下“高德地图API”或“云图”产品。而作为本届大赛的序曲,“位来有你”LBS应用大赛——校园挑战赛已经展开。在大赛过程中,除了提供优厚奖金外,高德还将为优秀作品搭配导师,为其提供优化方案,并专为参与开发的校园团队开设绿色招聘通道。此举也是为了能够吸引更多人才加入高德。

  李乐接受成都电视台采访

共享高德LBS开放平台

智能手机和移动互联网的发展,让手机应用已经进入到了人们生活的各个领域,而基于LBS的位置服务几乎成为了手机应用的“刚需”。高德提供的LBS开放平台接口,让更多的开发者、创业者共享高德多年来在导航地图领域所积累的数据和资源的优势,帮助他们打通技术与投资的闭环。

在成都站的校园活动中,高德LBS开放平台产品总监李乐与开发者和学生们分享了LBS移动定位下的精品APP创新模式;高德产品总监杨晋分享了对当下LBS的应用模式的分析,并同大家一起构想了未来的LBS应用场景;阿里云高级产品专家朱以军介绍了应用在云间之移动应用架构特性。

除了高德与阿里的专家外,成都本地优秀应用开发团队移花互动和Meerkat Studio也与开发者们分享了开发经验。到会的成都开发者表示:“此次活动收益匪浅,高德地图和阿里里巴巴专家介绍的都是干货,对自己的思路很有启发。而且高德地图开放性好,有数据且大量应用,而离线地图包大等特点非常有利于开发创新。”同时,开发者对于社交和周边服务类应用表现出极大兴趣。

共建成都LBS开发生态圈

提起成都,不少人印象是美食美景,但随着越来越多的互联网人才选择来此拓展事业,成都正在蜕变为移动游戏时代的“开发者之城”。

据了解,2013年,成都高新区新增内资企业达5438家、外资企业114家,注册资本累计超过650亿元。而在今年,由于受工商登记制度改革等多项改革措施和新川创新科技园面向全球强势招商等激励,成都高新区“创业潮”势头更猛。截至目前,成都高新区新增企业1522家,同比增长达46%。而在这些新增企业中,聚集了800余家软件企业、15万软件从业人才,其中包括600多家移动互联网以游戏为主的企业团队,和近5万人的游戏开发团队。

  现场

高德LBS开放平台李乐表示:“LBS服务最早是签到,而签到只是LBS的一个开始。往下走就是位置功能和社交的结合,再往下就是现在的位置生活服务。成都是一个非常有生活气息的城市,所以LBS应用开发在成将会有无限的可能。而游戏与LBS是一种新生的依存关系,越来越多的游戏产品基于LBS来丰富游戏的元素,而且因此获得了良好的收益。现在是一个最好的时代,是LBS的大时代,我们十分愿意与成都的开发者共享这个时代,助力成都‘开发者之城’的建设。”

业内专家分析,随着与社交、生活电商等应用结合之后,高德地图已经发展成为基于LBS应用的一个生态系统平台。借助成都创业大潮,高德通过LBS开放平台把开发者、商户、用户连接到一起、达成共赢显然更有意义,而此次活动也为对于壮大成都高新技术企业的后备力量以及鼓励开发者、大学生创业也有非常大的促进作用。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂