当前位置: 首页商业科技Marvell新愿景 全力推进Smart Life

Marvell新愿景 全力推进Smart Life

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-04-25 20:56:47
关键字:Marvell 智能生活 4G手机

CNET科技资讯网 4月25日 北京消息(文/张伟): 2014年4月25日美满电子科技(Marvell)在京举办了首次战略发布会。Marvell总裁、联合创始人戴伟立女士从美国硅谷来到现场为我们讲述了Marvell最新愿景,将全力推进Smart Life。

Marvell新愿景 全力推进Smart Life

现今,智能终端设备已经不再是一个新鲜事物,可穿戴设备也在慢慢闯入人们的生活,智能化电子设备反应了人类不同的生活方式和性格,已经遍及到各个领域,并让工作变得更高效。不得不说智能化的生活方式已经在慢慢开始部署。而这种智能化的生活方式重要角色并非只是智能设备,而是融合了智能、社会和人类行为元素的生活。

例如智能厨房,我们可以通过终端设备了解到冰箱中存储的食物是否新鲜,并与厨房内其它智能设备进行物联。Marvell希望把物体变得更加智能,但作为展开的前提条件便是需要把跨领域的人才都整合在一起。

再例如Marvell ZigBee遥控平台,这个遥控平台具备语音搜索和手势识别功能以及基于互联网的多媒体搜索和发现功能,并支持最新的云游戏等。

同时Marvell还推出了基于JavaScript的物联网制造套件Kinoma Create。这一套件能够帮助软件开发商转变为制造商,同时支持制造商更轻松地处理项目,并推动设计人员更快地打造出卓越的产品原型。借助Kinoma平台,开发人员可利用更易于测试、维护和演进的代码,在使用C语言编写的小型本机运行时与使用JavaScript语言编写的应用层之间轻松迁移。

此外除了Smart Live这一领域外,未来Marvell将继续把业务重点放在存储、网络、移动和无线等行业,并凭借着领先的4G LTE技术以及全面的解决方案与整个移动互联生态系统开展了广泛而持续的合作,从全球顶级运营商到OEM厂商,助力广泛的智能设备,包括旗舰级产品和千元大众市场智能手机,其中包括宇龙4G手机8720L、联想A788T、海信X8T、中兴Grand Memo旗舰机等,从而进一步加强了Marvell在中国4G LTE市场上的领导地位。对于Marvell而言,中国不仅是全球重要市场也是最大的研发基地,已然经超过了美国总部。

在过去十年间, Marvell凭借其广泛的技术组合、全球化视野与前瞻性眼光,实现了21%的年复合增长率,并且,在全球3G、4G智能手机热潮的推动下,其移动和无线连接业务的年复合增长率高达49%。

据戴伟立女士透露目前为止Marvell已经成为全球前五名半导体公司,到今天为止,在中国已经有大约2000名员工。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂