当前位置: 首页商业科技联想集团宣布赵科林出任副总裁 主管MBG智能手机海外销售业务

联想集团宣布赵科林出任副总裁 主管MBG智能手机海外销售业务

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-05-23 09:32:24
关键字:联想集团 赵科林 智能手机

2014年5月22日,联想集团宣布赵科林(Colin Giles)出任联想集团副总裁,主管除中国以外的全球手机销售及业务拓展,并深入参与MOTO并购项目,直接向联想集团执行副总裁兼移动业务集团(MBG)总裁刘军汇报。亚太区手机销售及业务拓展副总裁JD Howard自今日起向赵科林汇报。

“2014年对MBG来说是崭新又满怀期待的一年,并购MOTO移动业务,将加快我们进军全球市场的步伐。”联想集团执行副总裁兼MBG总裁刘军表示,“联想移动业务的全球化战略和空前的发展潜力,正在为越来越多的出色管理人才呈现更广阔的舞台。我相信赵科林以他丰富的管理经验以及全球化视野,定能带领MBG的手机海外业务在全球市场上勇攀新的高峰。”

赵科林曾在诺基亚公司有超过20年的工作经历,历任中国区总裁、东半球销售高级副总裁,及全球销售执行副总裁。他在建立盈利业务模式、产品销售推广及快速提高市场占有率等方面有着丰富的成功经验,他主导优化组织和业务模式,管理超过2000名的全球销售团队,并以出色的销售业绩和杰出的管理成就在手机行业蜚声国际。在加入联想之前,赵科林曾担任华为消费者业务执行副总裁,负责华为消费者业务的零售、公开渠道及全球市场营销。

联想集团是全球最大的个人电脑厂商,也是PC+产品领域新晋领导厂商。联想2013/2014财年第四季度财报显示,联想智能手机业务发展迅猛,在全球主要智能手机厂商中实现了最快的增速,全球销量超过5000万台,全球市场份额达到4.6%,位居全球第四。与此同时,联想智能手机业务正在向海外市场大力拓展,去年一共打入26个新市场,在印度尼西亚、缅甸、菲律宾、乌克兰和阿拉伯联合酋长国这5个国家市场份额突破两位数,在关键的亚太和东欧市场保持着强劲的发展势头。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂