当前位置: 首页商业科技微软Windows Phone应用数量达到30万大关

微软Windows Phone应用数量达到30万大关

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-08-09 23:57:32
关键字:微软 Windows Phone 应用

CNET科技资讯网 8月9日 国际报道:微软通过其“数字微软”(Microsoft by the Numbers)网页披露,Windows Phone Store应用商店中应用数量达到30万款,每天新增数百款应用。

俄罗斯禁止使用匿名WiFi无线网络

 

当然,对于应用商店来说,应用数量并不是唯一,应用质量也很重要。正如科技博客网站WPCentral指出的那样,大多数领先的移动应用已经登陆Windows Phone Store。

 

应用是移动平台成功的关键因素之一。多款Windows Phone Lumia手机因创新性和用户友好的功能受到好评,但是,如果没有必要的应用,消费者也会投奔其他平台。当然,在由苹果iPhone和Android手机主导的智能手机市场上,应用数量能为Windows Phone赢得的客户会受到一定限制。尽管已经“贵”为第三大智能手机平台,但Windows Phone市场份额仅约为3%。

 

苹果6月份曾表示,App Store应用商店中的应用数量达到120万款。

 

Windows Phone应用数量的增长给人留下深刻印象。据科技博客网站The Next Web称,2012年6月Windows Phone应用数量为10万款,12月份增长至15万款,去年12月进一步攀升至20万款,今年6月份达到了30万款,即约半年时间新增加了10万款。

 

微软发言人表示,“目前,我们的Windows Phone应用数量超过30万款,Windows Phone Store将继续增长。过去一年,Windows和Windows Phone应用数量增长了94%,活跃开发者数量增长了50%。”

 

微软公关部门发言人朱莉•摩根(Julie Morgan)当地时间周四在推文中证实了Windows Phone应用数量达到30万款的消息,她预计统一的Windows应用将进一步推动Windows Phone应用数量的增长。

 

微软的统一Windows项目是微软在手机、平板电脑和PC上统一Windows平台战略的一部分。微软将提供统一的开发平台,开发者可以使用相同的内核代码为Windows和Windows Phone开发应用。微软还希望融合Windows Store和Windows Phone应用商店。一旦这一战略得到实施,将大幅增加Windows和Windows Phone应用的数量。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂