当前位置: 首页商业科技黑莓收购Movirtu 提供多个手机号码服务

黑莓收购Movirtu 提供多个手机号码服务

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-09-12 09:32:36
关键字:黑莓 Movirtu

CNET科技资讯网 9月12日 国际报道:当地时间本周四,黑莓宣布收购虚拟SIM平台技术公司Movirtu,便于用户在同一台手机上使用两个手机号码——一个商业手机号码、一个私人手机号码,但未披露具体交易条款。

黑莓收购Movirtu  提供多个手机号码服务

鉴于苹果iPhone和大量Android智能手机主宰着消费市场,黑莓试图再次发力企业客户。今年初,黑莓表示将依据安全和移动设备管理优势,重点关注企业及政府机构核心客户。

推动黑莓企业改革的关键是自带设备人群。企业面临员工把个人手机带进办公室办公的大潮。之前,这一趋势在企业界闻所未闻,但随着预算收紧、需求不断变化,企业也做出巨大让步,允许个人设备用于办公。

认清形势后,黑莓开发出数项“分区技术”如Secure Work Space和BlackBerry Balance,目的就是明确将个人与企业应用、功能明确分离。Movirtu就属于黑莓看重的技术范畴。

借助Movirtu技术,用户能够在个人号码和企业号码之间无缝转换。黑莓称,“借助Movirtu虚拟SIM平台,企业号码和个人号码可在同一台移动设备上使用,每个号码产生的语音、数据和短信账单也是独立的。”这样用户就不用携带多款设备或多个SIM卡。黑莓还计划对自有黑莓企业服务(BlackBerry Enterprise Service)平台和Movirtu进行整合,方便IT人事部门针对企业号码制定政策,且不会影响到个人号码。

Movirtu技术支持黑莓设备、苹果iPhone及Android智能手机。黑莓目前没有“独占”Movirtu的计划,该公司表示将面向“所有主流智能手机操作系统”推出其服务。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂