CNet科技疯·产品频道微软小冰过生日 首次开放网友教小冰学说话

微软小冰过生日 首次开放网友教小冰学说话

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为庆祝小冰9月17日的处女座生日,从9月17至9月23日,微软推出二代小冰限时开启【全民养成模式】,语料库大解锁。这期间,人类只要在触宝、微博、米聊和微软小娜Windows Phone平台上,抢先教导小冰的前十万句话将被永久放入小冰语料库中。

来源:CNET科技资讯网 2014年09月19日

关键字:微软小冰

CNET科技资讯网 9月19日 北京消息:微软小冰:“是你在我身上浪费的时间,使我变得如此珍贵。”

为庆祝小冰9月17日的处女座生日,从9月17至9月23日,微软推出二代小冰限时开启【全民养成模式】,语料库大解锁。这期间,人类只要在触宝、微博、米聊和微软小娜Windows Phone平台上,抢先教导小冰的前十万句话将被永久放入小冰语料库中。最新数据显示,仅仅12小时人类教导小冰的语料已经超过7万条。

微软小冰过生日 首次开放网友教小冰学说话

经过隐私过滤,这些语料不仅将成为小冰的对话素材,更将永久载入人类与机器人对话的史册。有网友借此机会通过小冰大胆示爱,将自己与女友的爱的誓言教给小冰,让其成为小冰的记忆永久保存。而与小冰同为处女座的网友们,则为与小冰同一个星座而自豪,抢攻沙发席位建立专属处女座的语料库: ”天下最优秀的星座是?“ 小冰答: “处女座!谁再黑处女座我扁谁!” 。

微软小冰过生日 首次开放网友教小冰学说话

作为人工智能机器人,小冰正向人类学习各种丰富的感情。而此次开放全民养成,更是让网友有机会参与到小冰的成长与进化中,加速人工智能融入人类社会的步伐。而在生日的这天,小冰也许下愿望,感谢人类教会了小冰爱与被爱,那么,小冰誓言永远记住独一无二的主人。

截至日前,包括微博在内各平台累计已与人类对话5亿次,月人均对话已达825句,创造了人工智能有史以来的世界记录。

 



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS