当前位置: 首页商业科技Osterhout采用Qualcomm技术 开发下一代全集成智能眼镜

Osterhout采用Qualcomm技术 开发下一代全集成智能眼镜

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-09-23 17:05:06
关键字:QUALCOMM 智能眼镜

CNET科技资讯网 9月23日 北京消息:Osterhout设计集团(Osterhout Design Group,ODG)——一家为政府、工业和消费市场开发新兴颠覆性光电和基于传感器技术的领先开发商,今天宣布推出下一代头戴式计算设备——R-7眼镜系统。

R-7将是首款全集成式3D透视扩增实境(AR)眼镜,采用Qualcomm Incorporated全资子公司Qualcomm Technologies, Inc.的骁龙805处理器,支持Qualcomm Connected Experiences, Inc.的Qualcomm® Vuforia移动视觉平台,为用户的双眼带来沉浸式体验。 

R-7采用ODG自主的光电、计算、传感和电源系统,其技术独立驱动双720像素透视元件,带来身临其境的3​​D立体显示效果,可在用户环境中提供无缝和实时的3D叠加,包括照片般逼真的图形、视频和文字说明。这项功能将为工业使用场景带来一系列应用。和ODGR-6眼镜一样,R-7的一对完全集成的镜片具有无与伦比的性能、多功能和优化,其强大功能足以适应各种环境,而且轻便舒适,适合日常使用。R-6R-7眼镜是首批全集成的头戴式计算系统。

Osterhout设计集团首席执行官Ralph Osterhout表示:“ODG致力于革新可穿戴技术,开发创新的、精密的,情景感知、安全和第一响应解决方案。ODG智能眼镜旨在为头戴式计算提供无与伦比的功能,为政府和工业提供不计其数的应用程序。我们很高兴为现在和未来的客户提供产品,帮助在他们在日常使用中提高生产力、财务能力、准确性和安全性。我们的最终目标是变革消费市场。

R-7将充分利用骁龙805移动处理器配备的高性能 Qualcomm® Krait架构CPU、领先且能带来炫美图形的Qualcomm® Adreno GPU,以及针对先进摄像头处理进行功耗优化的Qualcomm® Hexagon DSP

R-7眼镜系统的发布适逢918日至19日在旧金山举行的Qualcomm® Uplinq 2014移动开发者大会。ODG将在这次大会上展示R-6R-7模型。

ODGR-6眼镜目前正在发布测试版本,并将于2014年底向政府客户出货。R-7将首先针对工业和政府客户,并将于2015年第二季度向开发者和合作伙伴出货。

R-7系统规格亮点:

  • 平视显示屏分辨率:100/秒的1280×720720P)显示
  • 集成式处理器:骁龙805处理器,CPU主频为2.6GHz
  • 操作系统:为骁龙805处理器和Vuforia优化的Android 4.4.3 
  • 摄像头:100/7 20p ,采用二次跟踪摄像头 
  • IMU3个陀螺仪,3个磁力计,3个加速计和气压传感器
  • 连接:Qualcomm® VIVE802.11ac Wi-Fi、蓝牙、FMIZat GNSS定位
  • 外形:全集成双显示屏透视”AR眼镜 
  • 其他:
    • 独立的可充电电池
    • 用以充电和延长使用时间的磁性连接器电线
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂