CNet科技疯·产品频道三星SUHD TV亮相CES2015 量子点新品吸睛

三星SUHD TV亮相CES2015 量子点新品吸睛

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

SUHD是三星产品中最佳画质液晶显示屏的品牌象征,其中“S”并不代表什么,但“UHD”代表的是4K。不止一个三星代表曾向笔者表示,尽管JS9500 SUHD电视基于的是LED技术,但其画质完全能够媲美基于目前最好的OLED技术输出的画面。

来源:CNET科技资讯网 2015年01月09日

关键字:CES2015 三星 SUHD TV

CNET科技资讯网 1月9日 拉斯维加斯消息(文/David Katzmaier):在韩国电视巨头三星和LG之间,SUHD与OLED的较劲是永恒不变的主题。

据三星表示,SUHD是三星产品中最佳画质液晶显示屏的品牌象征,其中“S”并不代表什么,但“UHD”代表的是4K。不止一个三星代表曾向笔者表示,尽管JS9500 SUHD电视基于的是LED技术,但其画质完全能够媲美基于目前最好的OLED技术输出的画面。

三星SUHD TV亮相CES2015 量子点新品吸睛

2015年,三星发布了三大系列全新高端SUHD液晶电视:JS9500、JS9000和JS8500。共九个尺寸级别,虽然价格目前仍未透露,但JS9500想必将是三者中最贵的一款。相较于JS9000和JS8500两大系列,JS9500系列主要加强了背光源区域控制技术,较另两大系列产品具备更好的色彩纯度和发光效率,呈现更亮、更深邃的黑色图像。JS9500有两大尺寸级别选择:88英寸和65英寸,均配备曲面屏幕。

三星SUHD TV亮相CES2015 量子点新品吸睛

那么,三大系列中的“S”由何而来呢?——量子点。量子点实际是极小的纳米晶体,SUHD TV将其应用于蓝光LED,构成这些液晶电视的背光源。它们可发出特定波长的红光和绿光,与蓝色LED光结合在一起,便可获得比传统电视更亮、色域更广的图像。

三星宣称SUHD电视屏幕亮度可达1000尼特,比传统LED液晶电视高近2.5倍。此外,其色域虽然还未能达到100%覆盖率,但目前其DCI色域覆盖率已远高于目前大多数家庭使用的Rec 709色域。除量子点技术的应用外,SUHD电视还采用了一项新的显示屏技术,旨在进一步提高屏幕对比度。

三星SUHD TV亮相CES2015 量子点新品吸睛

虽然一切听起来不错,但最好还是别指望SUHD的画质能够胜过OLED,归根结底,他们仍属于LED LCD电视,技术缺陷一大关。

三星JS9500配备了最佳特性:搭载八核处理器,配备功能完备的OneConnect盒子,采用酷酷的“倒三角边框”设计,增加了屏幕的深度和层次感。

三星SUHD TV亮相CES2015 量子点新品吸睛

部分基于其独家交易,所有的三星4K UHD电视用户均可比其他品牌用户获得更多4K流媒体视频服务,包括美国康卡斯特(Comcast)、DirecTV和M-Go提供的流媒体视频,当然还有Netflix和亚马逊的视频服务,同时提供基于所有主流品牌4K电视的HEVC解码和HDMI 2.0/HDCP 2.2连接。

2015年,所有全新三星智能电视均将运行该公司的开源操作系统Tizen。Tizen操作系统有如下亮点:配备简易单屏用户界面,增强了与三星手机的视频共享功能,体育现场(Sports Live)应用允许用户一边观看比赛直播,一边在同一屏幕上查看球队与队员数据资料。 此外三星还推出全新Milk Video影音分享平台和全新叫醒功能,能够在屏幕上显示时间、天气和其他提醒服务。

具体售价及上市时间尚未公布。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS