微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 Windows再曝新漏洞:不点恶意链接仍可被黑

Windows再曝新漏洞:不点恶意链接仍可被黑

2015-04-14 15:16

北京时间4月14日消息,据路透社报道,计算机安全机构Cylance的研究员表示,他们在微软Windows操作系统中发现一个新变种漏洞,黑客可利用该漏洞盗取数以百万计的PC登录凭证。

Cylance将该安全隐患称为“重定向到SMB(Redirect to SMB)”,其与20世纪90年代发现的Windows系统和IE浏览器漏洞相似。黑客可“绑架”PC用户登录到由自己控制的服务器。

根据Cylance的说法,如果Windows用户点击了Email或者网站内的恶意链接,用户PC便会登录到相应服务器,黑客就能盗取敏感信息。Cylance表示,利用该漏洞,如果攻击者拦截后台应用自动访问远程服务器请求的话,比如当软件更新在后台进行时,用户甚至在未点击链接的情况下都会被黑。

微 软方面表示,Cylance发现的漏洞带来的威胁并非如其所言的那么严重。微软在一份邮件声明中称:“‘中间人攻击’发生需要满足多项因素。2009年时 我们已在微软安全研究与防御(Microsoft Security Research and Defense)博客中进行了相关指导更新,来帮助解决这种潜在威胁。同时,Windows还有其他功能,如‘身份验证扩展保护’(Extended Protection for Authentication),其可在网络连接认证中发挥防卫作用。”


0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章