当前位置: 首页互联网苹果被指通过App Store抽成手段搞不公平竞争

苹果被指通过App Store抽成手段搞不公平竞争

作者: 来源:TechWeb 时间:2015-05-07 11:00:42
关键字:苹果 App Store ISO 不正当竞争

苹果被指通过App Store抽成手段搞不公平竞争

苹果被指通过App Store抽成手段搞不公平竞争

5月7日消息,日前,Spotify和其他数字音乐流媒体服务商,指控苹果利用对iOS内容服务商“抽成三成”的手段,给予自家产品竞争优势,打击对手。

音乐流媒体行业在昨日发布的一个报告中指出,抽成三成的做法,使得他们和苹果iTunes和Beats音乐流媒体服务竞争的难度加大。

Spotify公司指出,其音乐流媒体服务(在线听歌)包月费一般为10美元,但是针对iOS的用户,需要收费13美元,因为需要向苹果公司支付每月三成的业务收入。

据悉,经由AppStore下载的应用软件以及后续的软件内部消费,苹果公司都会收取30%的“苹果税”。为了保证“苹果税”的完全征收,苹果公司禁止外部公司在iOS软件中,链接到其他的业务页面或网上店铺。

一位行业人士指出,苹果公司控制了iOS应用服务市场,并给自己提供了价格竞争优势,构成了不公平竞争。而三成的收入分成,没有流向艺术家等内容作者,而是流向了苹果公司。

5月5日,美国彭博社报道称,美国联邦公平贸易委员会已经对苹果公司和音乐行业在流媒体业务上的版权谈判展开了调查。

此前,有报道称,在数字图书市场,苹果公司为了追赶亚马逊,曾经联合出版公司推出了“代理制”,虽然出版公司和苹果受益,但是消费者被迫接受高价格,美国司法部起诉苹果和五家出版公司操纵市场搞垄断,苹果被处以了巨额罚单。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂