当前位置: 首页互联网首届大众汽车数据创新大赛开始报名:获胜者赴德国总部

首届大众汽车数据创新大赛开始报名:获胜者赴德国总部

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-05-27 16:58:19
关键字:大众汽车 大众汽车数据创新大赛 车联网 汽车+

CNET科技资讯网 5月27日 北京消息:首届大众汽车数据创新大赛报名程序今日正式启动,将于7月3日-5日在清华大学X-Lab举行,参赛者以团队形式展开一场28小时的数据研发和应用创意大赛,获胜者将赴德国大众汽车总部。同时,大众汽车与华为在亚洲消费电子展”(International CES Asia)上宣布,双方将在车联网领域展开合作。

大众汽车在中国招募年轻人玩转大数据 将涉足车联网

响应“互联网+” 推出“汽车+”

大众汽车集团(中国)大中华区和东盟地区首席营销官胡波表示,“处在‘互联网+’时代的中国汽车市场,正在经历一场重要的变革。大众汽车作为汽车行业的领导品牌,提出‘汽车+’理念,致力于成为人们日常生活当中不可或缺的‘数字化出行服务提供商’ ”。

大赛以“驾数据•领未来”为主题,由大众汽车集团(中国)主办,“大众汽车数据创新实验室”承办,参赛者将在规定的28小时内找到对于消费者需求的精准洞察、完成原形设计或者呈现出具有创意的数字化时代出行方案,将从团队综合表现、商业前景、创新与创意以及技术执行四个方面考察选手的综合实力。

比赛最终结果由大数据行业处理专家、高校著名教授,以及大众汽车集团(中国)市场部和信息技术部负责人共同组成的专业评委会评选产生。最终优胜队伍将前往德国大众汽车总部参加大数据体验之旅,大赛中涌现的高质量创新研发成果还将有望用于未来的产品和服务中。本次大赛获得了天睿公司(Teradata),四维图新和清华X-Lab的合作支持。

大赛报名程序已经正式启动,报名截止时间为2015年6月25日。

涉足车联网

同样在今日亚洲消费电子展上,大众汽车与华为宣布,双方将在车联网领域展开全球范围合作,提供更好的智能联接体验。展会上,华为与大众汽车联合演示了支持国际车联网盟(Car Connectivity Consortium) MirrorLink开放标准的一系列车联应用,涵盖以智能手机为中心的通话、短信、导航、多媒体、支付等多项车载服务。
 
作为车载智能手机连接行业标准,MirrorLink旨在规范智能手机和车载系统的有效连接,在各种智能手机和汽车之间实现最大的互操作性。
 
据悉,大众汽车首款搭载MirrorLink的国产车型是凌渡,后续包括国产第七代高尔夫在内的更多车型。值得一提的是,从2016年型开始,所有的大众进口汽车都将具备MirrorLink。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂