CNet互联网+频道OTMs获1000万美元A+轮融资 启动互联运输新战略

OTMs获1000万美元A+轮融资 启动互联运输新战略

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

6月9日下午北京消息,在国贸大酒店中国宴会厅会场,oTMS联合创始人兼CEO戴若琪和段琰宣布:oTMS获得了来自成为资本、经纬中国和百度等1000万美元的A+轮融资并采用新产品、打造新团队、启动“引领互联运输之道”新战略。

来源:CNET科技资讯网 2015年06月09日

关键字:oTMS 互联网+ 公路运输 新战略

CNET科技资讯网 6月9日 北京消息(文/梁议元):6月9日下午北京消息,在国贸大酒店中国宴会厅会场,oTMS联合创始人兼CEO戴若琪和段琰宣布:oTMS获得了来自成为资本、经纬中国和百度等1000万美元的A+轮融资并采用新产品、打造新团队、启动“引领互联运输之道”新战略。

OTMs获1000万美元A+轮融资 启动互联运输新战略

他们为什么投资OTMs

在本次发布会上,两位天使投资人表示看好oTMS的发展前景。A+轮融资领投方, 成为资本合伙人顾旋表示, “物流是成为资本重点关注的领域之一。oTMS在物流行业深耕多年,通过成熟的移动端和SaaS商业化产品,逐渐得到了更多企业的认可,我看好oTMS的前景。”

OTMs获1000万美元A+轮融资 启动互联运输新战略

成为资本合伙人顾旋

经纬中国合伙人左凌烨评价:“oTMS具有实现互联网运输化改造的优势。他们对市场有精准的把握,有丰富的行业经验,优质的创业团队以及高效的执行力,这些赢了的各方的认可。”

OTMs获1000万美元A+轮融资 启动互联运输新战略

经纬中国合伙人左凌烨

并且两位投资人表示,“将扮演顾问角色,并将通过为oTMS吸引更多业内顶尖人才、管理团队和战略视野方面提供协助。”

自2013年1月份上线以来,oTMS在2013年8月获得了紫辉创投的天使投资,2014年10又获得了包括百度、经纬以及紫辉创投在内的600万美元A轮融资。那么他们为什么都不约而同的投资OTMs呢?

据悉,目前公路运输业TOP20的企业只占了2%市场份额。但公路运输占据了国家GDP比重的16.6%,并且oTMS的创始人段琰介绍,美国和中国公路运输方面的效率存在巨大差异。美国公路运输市场汽车的空驶率是25%,中国公路运输市场汽车的空驶率要达到50%。

尽管目前,各路创业团队都宣称要用互联网来颠覆物流业,但oTMS的两位创始人戴若琪和段琰坚信,物流和信息流以及资金流同等重要,而这也就意味着未来在物流领域出现彼此互联的商业网络将成为趋势。oTMS试图建立一个在运输产业领域连接一切的商业网络。

OTMs获1000万美元A+轮融资 启动互联运输新战略

oTMS联合创始人兼CEO戴若琪

oTMS联合创始人兼首席运营官段琰表示:“百度连接人与信息、阿里连接人与商品、腾讯将人与人彼此互联,而oTMS则连接运输。”因为oTMS可通过采用互联网技术、“SaaS平台+移动APP”模式等的方式,构建公路运输信息系统,从而解决公路运输行业信息孤立、管理效率低、物流成本高等痛点。

OTMs获1000万美元A+轮融资 启动互联运输新战略

oTMS联合创始人兼首席运营官段琰

正是看到了公路运输领域巨大的市场前景,以及OTMs创新的商业模式,成为资本合伙人顾旋和经纬中国合伙人左凌烨坚信:以垂直行业信息化为核心的企业级应用将成为未来市场的新蓝海,由此可能会诞生一批新型的公司。“

OTMs的新战略、新产品和新团队

OTMs团队正在试图编制一张运输行业的“互联网+”商业网。这个网的主题是 “引领互联运输之道”。

oTMS 联合创始人兼首席执行官戴若琪强调“互联运输的核心是要通过搭建一个开放透明的互联运输网络系统,从而使货主、第三方物流公司、专线运输公司、司机和收货方等实现信息共享,能在提升运输管理效率的同时,降低运输成本,并为用户提供更好的服务。”

在行业探索上,oTMS 联合创始人兼首席运营官段琰表示“未来,OTMs将为客户提供具有针对性的解决方案,从而最大化发挥 SaaS 模式优势。

据悉,oTMS目前拥有包括绫致时装、松下电器、Hettich 等行业客户,在服装零售、消费品、工业品等开始进行细分市场。”

在区域市场探索上,oTMS创始人联合创始人兼首席运营官段琰给出了时间表。他说目前oTMS公司总部在上海,2015年7月份、8月份和10月份,分别会在广州、北京和成都设立分公司。

在产品研发上,oTMS推出了移动端平台“卡卡”以及“到哪儿了”等,用户既可以在PC端,也可以在平板电脑以及手机移动端进行运输订单管理,货主可通过大数据等技术及时掌握市场情况等。

OTMs获1000万美元A+轮融资 启动互联运输新战略

它的好处是可通过二维码这个中介,解决传统纸质回单传递周期长、信息丢失、错误等痛点。用户在该平台上可使用到哪儿 App 扫描订单二维码、“握手交接”确认收发货信息等。

对于新的管理团队段琰认为他们都是oTMS优势所在。段琰表示“新的管理团队横跨物流与 IT 两大行业,可以互补。这也给了行业和投资者更大的信心。”

OTMs获1000万美元A+轮融资 启动互联运输新战略

从左到右依次为:oTMS战略副总裁潘永刚、oTMS销售副总裁张志琦、oTMS联合创始人兼CEO戴若琪、oTMS营销及业务拓展副总裁王敏、oTMS联合创始人兼CEO段琰

段琰随后介绍了团队新成员, 2015年3月国内物流沙龙联合创始人潘永刚加入oTMS并担任战略副总裁, SAP 中国区副总裁、华东及华中地区联席总经理张志琦任oTMS销售副总裁,曾在HP,Oracle,SAP 等IT 担任销售业务的王敏负责oTMS营销及业务拓展副总裁,东方海外物流有限公司中国区国内物流总经理刘展雄任oTMS 华南区副总裁,博朗软件业务总监齐炜任oTMS 研发负责人。

背景资料:关于OTMs

oTMS 是中国领先的物流运输管理平台服务商,打造国内第一家成功商业化的社区型运输协同平台,公司致力于用互联网和移动互联网技术连接运输全链条,以采用“SaaS 平台+移动 App”的模式向用户提供服务,带给客户全新管理体验,创造更多商业机会。oTMS 成立于 2013 年,其产品包括 oTMS 云平台,手机移动端卡卡 App、到哪了 App。2013 年 8 月,oTMS 获得紫辉创投的天使轮投资,2014 年 10 月,获得了来自经纬、百度、紫辉创投的 A 轮融资。2015 年 6 月再度获得 A+轮融资。目前已经有超过 130 家货主和物流公司每天使用 oTMS 系列产品管理运输订单,月处理订单量超百万。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS