CNet商业科技频道中兴、高通加入腾讯TOS+阵营 首款合作落地智能手表

中兴、高通加入腾讯TOS+阵营 首款合作落地智能手表

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月21日,中兴联合腾讯发布全新智能手表AXON Watch,搭载高通骁龙平台的AXON WATCH也是首款基于TencentOS系统的高端商务智能手表。

来源:CNET科技资讯网 2015年07月23日

关键字:中兴 腾讯 智能手表

CNET科技资讯网 7月23日 北京消息: 7月21日,中兴联合腾讯发布全新智能手表AXON Watch,搭载高通骁龙平台的AXON WATCH也是首款基于TencentOS系统的高端商务智能手表。

 中兴、高通加入腾讯TOS+阵营 首款合作落地智能手表

据了解,AXON Watch作为中兴旗舰智能手表,造型采用经典纯圆表盘设计,提供金色、黑金和银色三种色彩搭配,配备低功耗处理器和高通图像加速器等,将为商务人士提供低功耗的智能可穿戴平台。

值得一提的是,该款智能手表是中兴与TencentOS合作的第一款高端商务智能手表。此次中兴正式加入TOS+阵营,让AXON Watch获得了颠覆性的智能手表新体验。

中兴、高通加入腾讯TOS+阵营 首款合作落地智能手表

TencentOS针对智能手表小屏幕特点,用极简的图形化语言准确表达信息。同时对消息进行精炼,并全屏展示消息内容,保证重要信息直观展现给用户。让用户第一秒获取最核心信息,第二秒判断是否处理信息,第三秒即可完成信息处理,这也是TencentOS针对智能手表提出的“黄金三秒”原则。

处理信息方面,TencentOS实现抬手亮屏、放手灭屏和摇手腕退出当前应用。同时TencentOS是适配QQ和微信的唯一手表系统平台,并配备小鲸语音助手,用户能通过最熟悉的点击、滑动和语音操作轻松处理信息。

中兴、高通加入腾讯TOS+阵营 首款合作落地智能手表

针对商务用户工作需求,TencentOS贴心推出定位手机功能,既保证用户在工作时不受手机干扰,又能在需处理信息时迅速定位手机。另外,TencentOS为中兴特别定制语音微投功能,能够通过语音实时控制中兴微投影仪。上述多样化服务和功能,将充分满足用户工作、生活需求。

中兴智能手表负责人表示,Axon Watch的设计以商务用户为中心,将努力成为商务人士移动互联生活的重要组成部分。选择与TencentOS合作,则是因为以TencentOS为代表的第三方系统平台,降低厂商进入智能硬件领域在软件和服务方面的门槛,能够让硬件厂商发挥自身特长,精雕细琢产品,充分调动硬件性能,有利于给用户带来更好的体验。

中兴、高通加入腾讯TOS+阵营 首款合作落地智能手表

据悉,TencentOS智能手表阵营除了已加入的中兴和inWatch之外,后续还有其他厂商加入。目前滴滴打车、飞常准、豆瓣FM、搜狗地图等多个主流应用已支持TencentOS智能手表,随着服务的不断加入,TencentOS将充分发挥智能手表作为用户贴身设备的优势,根据用户身体状况、日程安排和社交圈等数据,真正让智能手表成为用户的私人助手。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS