CNet互联网+频道Edge浏览器胜过IE 但并非十全十美

Edge浏览器胜过IE 但并非十全十美

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Edge浏览器捆绑在Windows 10操作系统中,目的是取代IE。尽管IE仍然捆绑在Windows中,但其职责成为“与过去的技术兼容”。微软呼吁所有用户使用Edge,享受其更快的速度和得到改进的功能。

来源:CNET科技资讯网 2015年08月04日

关键字:Edge 微软 Internet 浏览器 Windows 10

CNET科技资讯网 8月4日 国际报道:Edge浏览器捆绑在Windows 10操作系统中,目的是取代IE。尽管IE仍然捆绑在Windows中,但其职责成为“与过去的技术兼容”。微软呼吁所有用户使用Edge,享受其更快的速度和得到改进的功能。

不过用户无需惊慌:用户不会被强制使用Edge。包括Chrome和火狐在内的第三方浏览器仍然能很好地在Windows 10中运行。由于Edge尚未获得极大成功,用户可以保留第三方浏览器。

Edge的优势

一个好消息是,用户真的想试用Edge。Edge最大的优势是,它不是IE 12,而是完全另起炉灶开发的一款新产品,其中包括部分优秀的现代工具和有价值的附加功能,其中最好的功能如下所述:

1、Web笔记:网络魔笔

Edge浏览器胜过IE 但并非十全十美

Web笔记使用户能对网站截屏,在网页上记笔记,画草图,保存并分享这些内容。Web笔记好于其他任何截屏工具,因为它能对整个网页,而非仅仅是屏幕上的可见部分截屏。

利用通过鼠标或手指(触摸屏)控制的笔、荧光笔、橡皮擦工具,用户可以在整个网页上勾勾画画。Web笔记还有一款工具用于通过键盘输入评论,选择和剪切部分显示屏。用户可以将勾画过的网页保存到OneNote、Edge收藏夹菜单或阅读列表中。当然,用户也可以通过电子邮件分享这些网页。

Web笔记非常适合学生进行在线研究,因为用户可以保存文本和图像,并划出重点。在工作中,它还是用于为项目和展示创建可视化教具的工具。

2、舒适的阅读工具

Edge浏览器胜过IE 但并非十全十美

阅读视图特征剔除了网页上除了照片、文本和视频之外的任何东西

Edge中有两款方便用户阅读的工具。阅读视图是一款工具,能去除网站上的多余部分,例如广告和设计元素,给用户留下一个干净和重点突出的视图,只保留文字、图片和视频。当用户不想分心或不喜欢一个网站的设计时,这一工具尤其有用。阅读视图与Evernote的Clearly扩展程序相似,不过后者提供了数个Edge缺乏的定制选项。

Edge的特别之处是这一功能是内置的,随时可以应用在任何网站。通过查看地址栏中的图书图标,用户可以了解一个页面是否兼容阅读视图。图书图标是灰色的,表明网页不支持阅读视图,如果是黑色的,则表明网页支持阅读视图。

针对喜欢在网上阅读的用户的另外一项工具是阅读列表。用户可以把文章保存到阅读列表中供以后阅读。用户在工作时间发现优秀文章但没有时间阅读,希望离开办公室后阅读时,这一工具特别有用。要使用该工具,用户只需点击或滑动地址栏中的五星图标,然后选择阅读列表,并根据提示进行操作。

苹果Safari浏览器也有阅读列表功能,工作原理与Edge非常相似。火狐和Chrome用户则可以借助Pocket、Readability或Instapaper等第三方工具,保存文章供以后阅读。

3、Cortana发现用户需求

Edge浏览器胜过IE 但并非十全十美

Cortana帮你得到关于一个餐厅或酒吧的得到更多信息

必应和Cortana在Edge中扮演着重要角色,都能向用户提供更多信息。在使用地址栏时,必应会在用户输入搜索关键字的同时显示搜索结果,例如天气、股价、数学公式和航班信息。例如,输入“weather”,用户所在地区的天气信息就会显示出来;输入一个数学公式,答案就会显示在地址栏下方。

在网页上选中一个单词或词组,右击鼠标,用户可以“询问Cortana”获得更多信息。用户无需离开当前网页,Cortana会在右侧的菜单中显示单词的定义或来自维基百科的信息。如果Cortana找不到搜索结果,用户可以点击一下鼠标,利用必应搜索引擎获得更多结果。

最后,在部分餐馆和酒吧网站上,Cortana能显示地图、导航、评论、电话号码等商业信息。当然了,该功能并非适用于所有地区,但用户可以在地址栏上表明她是否掌握有更多信息。

Edge与其他浏览器相比如何

Chrome和火狐也具有Edge的许多新功能,但通常是通过第三方扩展程序实现的。尽管这不至于使用户放弃这些浏览器,但如果想使浏览器更简单,Edge或许是一个不错的选择。

但除了其优点外,Edge在许多最常见功能方面仍然落后于竞争对手。Chrome和火狐使用户能在不同计算机之间同步书签和打开的标签页,因此,无论用户在哪里都能访问完全相同的信息。它们还支持数以千计的扩展程序和插件,方便用户使用浏览器。这两款浏览器还支持“固定”标签页。Edge目前还缺乏这些功能。

微软曾表示将在今年秋季增添扩展程序功能,使用户能为Edge增添附加功能,使之能向Chrome和火狐看齐。我们在等待Edge支持扩展程序和其他浏览器支持的用户喜欢的功能。

用户应当尝试Edge吗?

如果用户多年来一直在“忍受”IE,怀疑Edge是否更好,这一问题的答案是肯定的。Edge有了重大改进,提高了实用性,尤其对于日常用户而言。Web笔记对于研究和保存网页尤其实用,Cortana能方便地向用户提供大量信息。Edge加载网页的速度更快,现代的设计使菜单更容易被发现。

Edge可能不会吸引忠实的Chrome或火狐用户倒戈,至少目前的版本不会。未来“重度用户”功能的增加,例如同步标签页和书签,将提高Edge的竞争力。

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS