微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 蚂蚁聚宝发布 针对移动互联网理财市场

蚂蚁聚宝发布 针对移动互联网理财市场

2015-08-19 09:35

8月18日,蚂蚁金服在上海发布了旗下全新的独立应用——蚂蚁聚宝,而这也是蚂蚁金服在支付宝以外,首次发布新的独立应用。蚂蚁聚宝定位一站式移动理财平台,旨在为大众用户提供简单便捷的理财服务,让更多的人能够参与到理财之中,改善大众的理财习惯。

一站式理财体验 为用户带来最大的便捷

对于蚂蚁聚宝的描述,提到最多的就是“一站式理财体验”,鉴于人们以往在选择理产产品时所面对的门槛高、操作复杂、信息难懂等问题,蚂蚁聚宝1.0通过支付宝一个账号打通了余额宝、招财宝以及基金类产品三种理财类型,在未来还将支持通过余额宝直接购买股票等更多功能。

同时,极低的理财投资门槛也为用户创造了便捷。余额宝1元起投,招财宝100元起投,而且在上线推广期内,所有用户在蚂蚁聚宝平台购买基金产品,都无需支付申购费。而且基金赎回时,可以实现T+1到账,这相对于行业平均T+3以上的到账时间,到账时间缩短了至少两天。

蚂蚁金服财富事业群总裁袁雷鸣表示,“蚂蚁聚宝是蚂蚁金服在互联网理财领域的一次重要尝试,蚂蚁聚宝1.0版本只是一个开始,通过一站式、低门槛的理财体验,我们希望让更多人开始关心和接触理财。后续,通过快速迭代,蚂蚁聚宝将逐步打造一站式、低门槛、智能化、社区型的理财平台,真正实现金融理财场景化,让大众用户的理财变得更简单。”

众多机构入驻 欲为中国投资者打通全球资本市场

目前,已经和蚂蚁聚宝合作的机构,包括多家资产2000亿以上的银行,四大资产管理公司,偿付能力150%以上的保险公司以及全国排名前几的担保公司,数量超过120家,同时,通过数米基金网,有80家主流基金公司入驻蚂蚁聚宝。

据悉,蚂蚁聚宝未来有希望接入香港基金公司,到时蚂蚁聚宝所提供的基金品种将涵盖香港、美国、及亚太地区的股市,从而让中国投资者能够通过投资全球资本市场。

在用户数据安全越来越成为大众关注焦点的今天,蚂蚁聚宝除了和金融机构共同打造风控体系,还引入了账户安全险,用户花费不足1元的保费即可获得100万元的保障,这将有效保障用户在蚂蚁聚宝内的资金安全。

专注理财平台 打造金融的“小确幸”

相信大家都有一个疑问,就是支付宝已经可以承担用户的理财功能,那么蚂蚁金服为何还要推出独立的蚂蚁聚宝App呢?这主要是因为,支付宝的定位是生活场景平台,而蚂蚁聚宝则统筹理财业务。一些高频使用的、简单的理财功能,比如余额宝,招财宝的预约功能,在支付宝上有一个简单的入口,而用户需要更丰富、细化的理财服务时,就可以回到蚂蚁聚宝上来。

“原先高大上的金融,其实也可以变得‘小确幸’,一个简单的大众理财的时代正在到来”,袁雷鸣解释,“小”意味着,希望帮助每一个普通人的理财愿望;“确”则是帮助用户找到最适合自己的理财,对于风险和收益有确切的了解和认知;“幸”则意味着理财本身能够融入生活场景,带给用户以幸福感。

为了做到真正的“小确幸”,未来蚂蚁聚宝还将陆续推出场景化的智能推荐功能,基于每个人的投资需求和风险偏好,通过精准的用户画像,帮助用户快速找到最为适合自己的投资方式。在此基础之上,还将通过理财社区的形式来帮助大众投资者。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章