CNet互联网+频道一大波Android Wear智能手表来袭 挑战Apple Watch

一大波Android Wear智能手表来袭 挑战Apple Watch

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

知情人士透露,华硕、华为、LG和摩托罗拉将在本周的柏林国际电子消费品展览会上发布它们的最新款智能手表产品。这些智能手表将运行谷歌的Android Wear软件。

来源:CNET科技资讯网 2015年09月01日

关键字:智能手表 Android Wear Apple Watch 三星 华为 LG

CNET科技资讯网 9月1日 国际报道:感觉市场上智能手表类产品不够多?一大批新产品即将上市销售。

知情人士透露,华硕、华为、LG和摩托罗拉将在本周的柏林国际电子消费品展览会上发布它们的最新款智能手表产品。这些智能手表将运行谷歌的Android Wear软件。

用户不记得Android Wear没有什么奇怪的。谷歌去年高调发布了Android Wear,但Android Wear并未催生一鸣惊人式的智能手表产品。下周发布的新产品将是问世的第二波Android Wear设备。全球绝大多数智能手机都运行Android操作系统,谷歌及其合作伙伴希望在新兴的可穿戴设备市场取得相似的成功。

他们的目标是,新款Android Wear设备将具有足够多的新特性和新设计,吸引用户放弃Apple Watch。尽管面临不少批评,刚上市销售数月时间,Apple Watch就成为最成功智能手表。

Strategy Analytics分析师尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)说,“Apple Watch无疑推动了全球智能手表产业的发展,现在球在三星等竞争对手脚下。”

包括三星2013年末发布的Galaxy Gear系列在内部分早期可穿戴设备运行Android,但最初版本的Android没有针对可穿戴设备优化,造成设备运行速度慢,电池续航时间过短。三星迅速为其智能手表选用了自主开发的操作系统Tizen。

Android Wear发布时间是2014年初,是一种面向智能手表和其他可穿戴设备的Android版本。在去年6月份的谷歌开发者大会上,谷歌与三星、LG和摩托罗拉等合作伙伴发布了首批Android Wear产品。Android Wear承诺提供简洁的用户界面、即时通知和完成简单任务的能力,例如向好友发送信息、使用语音命令。索尼和华硕等其他公司也发布了自主品牌的智能手表。

但消费者基本上对首批Android Wear设备不感兴趣。市场研究公司Canalys的数据显示,在2014年容量为460万台的可穿戴设备市场上,Android Wear设备出货量仅为72万台。去年的全球第一大智能手表厂商三星选择推广Tizen而非Android Wear的设备。2014年三星占到智能手表市场的近四分之三。

摩托罗拉的Moto 360凭借圆形表盘、金属表壳和皮革表带等高档材料,在Android Wear智能手表市场上鹤立鸡群。但其他厂商迅速采用了相同的策略。摩托罗拉将在柏林国际电子消费品展览会上发布第二代Moto 360。

预计LG将在柏林国际电子消费品展览会上发布与LG Watch Urbane LTE相似的一款智能手表。Urbane LTE运行名为WebOS的软件,新款智能手表将运行Android Wear。

华为在今年早些时候的世界移动通信大会上公布了与经典圆表盘手表相似的智能手表产品。外界预计华硕将公布ZenWatch 2的更多细节,华硕尚未披露该设备的诸多细节。

自苹果4月份发布Apple Watch以来,所有其他智能手表厂商都黯然失色。Apple Watch仅上市销售3个月,苹果就超越三星成为智能手表市场上的领头羊。Strategy Analytics的数据显示,今年第二季度,苹果在智能手表市场上的份额为76%,三星市场份额则下滑到7.5%。

三星将在柏林国际电子消费品展览会上发布其最新款智能手表——圆形表盘的Gear S2,但它运行Tizen而非Android Wear软件。

随着智能手机和平板电脑销售放缓,企业一直将可穿戴设备看作新的市场机遇。可穿戴设备被认为比其他设备更个人化,几乎所有主要科技公司都以某种方式介入了可穿戴设备市场。目前,可穿戴设备尚未被主流消费者所接受,用户仍然以喜欢科技产品的人群为主。甚至Apple Watch也没有能吸引众多消费者,许多分析师都认为Apple Watch销售已经放缓。市场研究公司Juniper分析师詹姆士·莫尔(James Moar)说,“尽管买主对这款设备很满意,但我们仍然发现其销售在放缓。”



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签