CNet互联网+频道索尼收购Kinect对手 PS4也能轻松识别手势操控

索尼收购Kinect对手 PS4也能轻松识别手势操控

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

索尼周四宣布,已收购比利时传感器技术公司SoftKinetic,以此来强化公司的图像传感器技术和相关服务水平。

来源:新浪网 2015年10月09日

关键字:索尼 PS4 手势识别 传感器 SoftKinetic

索尼周四宣布,已收购比利时传感器技术公司SoftKinetic,以此来强化公司的图像传感器技术和相关服务水平。

SoftKinetic是一家专门从事深度传感摄像头技术的初创型企业。索尼并未透露这笔交易的金额,但表示将把Softkinetic的传感器技术与索尼的成像技术相整合,以开发新型传感器。

索尼表示,这些新型传感器并不局限于成像传感器,而是更广泛的传感方面的应用。业内人士称,这意味着索尼有意进军手势控制或3D扫描等领域。

Softkinetic的技术能够判断一个目标物体距离传感器的距离,或者一个目标物体的不同部分距离摄像头的距离。当前,微软Xbox One游戏机的Kinect传感器就使用同样的技术来识别游戏玩家,通过识别手势来控制游戏。相比之下,索尼PS4则需要两个摄像头进行手势识别。

因此,收购Softkinetic后,将来PS4也可以轻松识别用户手势。但Softkinetic的技术远不止于此。正如索尼所说,要开发更广泛的传感方面的应用。

SoftKinetic今年3月份曾展示一款99美元的附件,该产品针对Oculus Rift虚拟现实头盔,允许虚拟现实应用与手势控制相结合。

而索尼目前正在研发增强现实智能眼镜和虚拟现实头盔PlayStation VR。因此对索尼而言,这是一笔非常适当的交易。

另外,索尼本周二刚刚宣布,将分拆其半导体业务部门,从而进一步推动成像传感器等设备业务的增长。在索尼的复苏过程中,设备业务起到了显著作用。

索尼今年4月曾表示,将投资450亿日元(约合3.74亿美元)来提升传感器产能。索尼表示,该投资将使公司在明年9月前每月可供应8.7万片传感器,而目前每月可供应6万片。

与此同时,索尼今日还宣布,将美国市场的PS4视频游戏机价格从400美元降至350美元,希望能推动今年圣诞购物旺季期间的销量。稍早些时候,索尼已经将亚洲市场的PS4价格降至同等水平。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签