CNet商业科技频道苹果请求美国最高法院推翻电子书反垄断裁定

苹果请求美国最高法院推翻电子书反垄断裁定

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据国外媒体报道,苹果近日请求美国最高法院推翻第二巡回上诉法院有关苹果与5家出版商合谋抬高电子书价格的裁定。

来源:网易科技(科技、手机、数码、财经) 2015年10月30日

关键字:苹果 反垄断

10月30日消息,据国外媒体报道,苹果近日请求美国最高法院推翻第二巡回上诉法院有关苹果与5家出版商合谋抬高电子书价格的裁定。

苹果请求美国最高法院推翻电子书反垄断裁定

苹果周三请求美国最高法院重审6月份认定苹果参与合谋抬高电子书价格,违反反垄断法规的裁定。如果维持原判,根据2014年依苹果的民事责任与33位州检察长和消费者定下的和解协议,苹果需要向消费者赔偿4.5亿美元。

苹果在请愿书中说道,美国第二巡回上诉法院6月的裁定与最高法院的判决先例相矛盾,会“对创新和冒险意愿造成打击”。苹果写道,“第二巡回上诉法院的裁定将会损害市场竞争和国家经济。”

美国司法部拒绝对苹果的行动发表评论。

在第二巡回上诉法院作出裁决之前,美国地区法官丹尼斯·科特(Denise Cote)在2013年7月裁定苹果在与出版商合谋零售价竞争和提高电子书价格上扮演“核心角色”。

美国司法部称,该机制致使部分电子书价格上涨至12.99美元或者14.99美元,明显高于市场领先者亚马逊的9.99美元定价。

据司法部称,与苹果合谋的出版商包括Hachette Book Group、HarperCollins Publishers、Penguin Group、Simon & Schuster和Macmillan。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签