CNet互联网+频道苹果悄悄上线室内定位应用:能在商场里找厕所

苹果悄悄上线室内定位应用:能在商场里找厕所

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

苹果对于该应用的描述是:“使用Indoor Survey时,用户首先要在应用上定点自己的位置,然后应用会检测射频信号,并将其与iPhone传感器数据库结合在一起。这样,用户在进行室内定位的时就不再需要安装其他特殊硬件了。”

来源:新浪网 2015年11月03日

关键字:苹果 Indoor Survey 室内定位 应用

北京时间11月2日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)已经在App Store应用商店内“悄然”推出一款室内定位应用“Indoor Survey”。但目前用户还无法搜索到该应用,而需要注册Apple Maps Connect服务后才能下载。

 

该应用是由开发人员史蒂夫·斯托顿-史密斯(Steve Stroughton-Smith)最新发现的。苹果对于该应用的描述是:“使用Indoor Survey时,用户首先要在应用上定点自己的位置,然后应用会检测射频信号,并将其与iPhone传感器数据库结合在一起。这样,用户在进行室内定位的时就不再需要安装其他特殊硬件了。”

该应用主要面向使用苹果Apple Maps Connect地图服务的商家。苹果去年面向企业用户推出了Apple Maps Connect服务,允许企业在苹果地图内进行企业名录的添加和编辑,以确保其名录是最新且准确的。

这样,当用户走进零售店或其他场所,苹果地图就会引领你要去的地方。苹果地图涵盖各种场所,如零售店、加油站、餐馆和酒店等。

很明显,Indoor Survey应用使用到了苹果2013年以2000万美元收购的硅谷公司WiFiSLAM的技术。WiFiSLAM拥有2年的专业室内定位研发经验,可通过WiFi信号在建筑物内检测到手机用户的位置。

此外,苹果去年还将室内地图公司Wifarer创始人招致麾下。Wifarer拥有大量室内定位相关专利。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签