微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 第五届途牛合作伙伴大会在南京举行

第五届途牛合作伙伴大会在南京举行

2015-11-06 21:00

“共成长·同分享”为主题的途牛旅游网第五届合作伙伴大会今日在南京举行,途牛高管团队及全国超过500多家合作伙伴共同参加了此次盛宴。途牛CEO于敦德、总裁严海锋、著名金融证券专家谢百三教授、艾瑞咨询联合总裁邹蕾及途牛合作伙伴代表等在大会上做了精彩演讲。

途牛金服 助力合作伙伴做大做深

2015年途牛全面布局互联网金融,并取得了傲人的成绩。9月16日,途牛对外宣布旗下两个商业保理公司已获批,注册资金13亿元人民币,成为国内首个进军旅游商业保理市场的在线旅游企业。途牛自去年建立50亿资金储备,至今已累计向合作伙伴提供资金支持超17亿元,有效帮助中小型合作供应商解决融资难问题,助推产业链共同融合发展。

于敦德在供应商大会上表示,商业保理在国际上已经较为常见,而在国内,自2012年下半年以来,商业保理业务异军突起,市场发展前景十分广阔。途牛率先涉足商业保理,希望以此服务帮助合作伙伴以及行业内相关需求的上下游企业,加速资金回笼,缩短资金流通周期,为这些企业的发展提供资金上的助力。

目前,途牛已经拥有丰富的供应链融资产品,涵盖已归来订单预付、未归来订单预付、信用预付、综合预付4个方向,申请手续更简便、融资速度更快。2015年三季度,途牛融资笔数环比达178%,融资金额环比达181%,坏帐率为0,供应商融资后业务增速最高达200%。

2016年,途牛将上线融资租赁业务,如批量和汽车经销商购买汽车,再通过租赁的方式提供给合作伙伴,付清租金后即能转让车辆所有权,可以有效缓解中小合作伙伴一次性付款的压力,适合于提供周边游、国内地接、境外地接产品和服务的供应商。

此外,明年途牛还将上线供应链保险平台。2015年,途牛年保费增长近3倍,途牛在在线旅游意外险领域已经排名行业第一。基于此,途牛未来将共享多年运营经验,嫁接成熟的旅游保险资源,提供数百种保险产品,为合作伙伴提供全方位保险需求的解决方案。

“未来,我们还会根据供应商的需求来定制金融服务。将旅游和金融结合起来,完善整个供应商金融链,推动整个旅游行业的健康快速发展,与合作伙伴共同做大、做深。”于敦德说。

渠道下沉与旅游市场新蓝海

2015年是“互联网+”发展最快的一年,国务院首次发文,鼓励积极发展“互联网+旅游”。今年,对于途牛来说也是至关重要的一年。在合作伙伴大会上,途牛创始人兼CEO于敦德表示,今年以来,“大区域大金融大结盟”计划全面实施,途牛与合作伙伴持续发力,给消费者带来了更多高品质的旅游产品和服务,共同推进旅游行业的创新升级,实现了双赢局面。未来,途牛将继续坚持区域拓展战略,加速线上线下融合,同时加大投入探索互联网金融,在努力实现“旅游入口、世界级公司”的企业愿景的道路上,与8000多家合作伙伴共成长、同分享。

2015年途牛加速区域拓展,深耕二、三、四线城市。截至目前,已建立140家区域服务中心,覆盖的国内出发城市已超过180个。此外,途牛首家境外服务中心今年6月在马尔代夫成立。途牛区域拓展战略,将有利于直接采购地接旅游资源,有效降低成本,同时有助于将供应商的旅游产品分销至全国各地。

针对中国消费者日益突出的出游需求及不断变化的出游趋势,艾瑞咨询联合总裁邹蕾以《中国在线度假市场用户研究》为题做了精彩演讲, 她表示,目前我国一二线城市度假次数频繁,而其他城市发展空间更广,二线及以下城市国内游需求不减。数据显示,2016年二线城市计划国内游用户比例达75.3%;其他城市则高达76.6%,二、三、四线城市的旅游市场呈现蓝海特征。

共成长·同分享 开启2016

会上,途牛与合作伙伴共同签署战略合作协议,未来,途牛将联合战略核心供应商,整合各方优势资源,实现合作共赢。

途牛总裁严海锋介绍,近几年,途牛不断扩充和完善供应链体系,目前,已经拥有11家亿级供应商,26 家5000万级供应商,152家千万级供应商。在“互联网+”时代,途牛与合作伙伴以互联网为媒介,实现多元化、全球化的合作。这意味着消费者们将能体验到更多更好的旅游产品,与此同时途牛与合作伙伴们也能获得更多发展机遇。

著名金融证券专家谢百三教授在演讲时表示,改革开放的37年,是我国经济发展最快、成就最大的一个时期。社会安定、人民富裕,从而更多的国人能够追求高层次享受,这将是中国成为世界第一旅游业大国的坚实基础,“互联网+”将更快速推进旅游业迅猛发展。

2016年,“旅游+互联网”将进入全速发展阶段。开启2016,途牛将与合作伙伴一起迎接新挑战,共享旅游发展机遇,全力推进中国旅游行业的转型升级。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章