CNet互联网+频道这次是认真了?传阿里巴巴八五折出售美团股票

这次是认真了?传阿里巴巴八五折出售美团股票

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

有业内人士爆料,阿里巴巴已经向各大投资机构兜售美团股票,而且价格只有美团融资价格的八五折,这似乎显示出了双方的关系已不再和睦。而阿里这种做法对于正处在融资阶段的美团来说无疑是具有重大打击的,看来阿里这次是真的认真了。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年11月23日

关键字:阿里巴巴 美团 股票 融资

CNET科技资讯网 11月23日 北京消息(文/齐丰润): 20日,有消息报道称美团针对支付宝店家开展了闪电行动,并有美团员工踩踏撕毁店面内的支付宝海报,同时阿里将退出美团的消息也不胫而走。随后美团方面回应称,对于“闪电行动”美团方面正在调查之中,而对于阿里巴巴将退出美团的消息,美团对此并不知情,同时美团方面还称并未与阿里交恶。

不过今天此事件似乎又出现了新的印证,有业内人士爆料,阿里巴巴已经向各大投资机构兜售美团股票,而且价格只有美团融资价格的八五折,这似乎显示出了双方的关系已不再和睦。而阿里这种做法对于正处在融资阶段的美团来说无疑是具有重大打击的,看来阿里这次是真的认真了。

美团大众点评合并前,阿里巴巴持有大众点评约10%的股票,美团大众点评合并后,阿里里巴巴持有约7%的股票,按美团此轮融资投前价格180亿美元计,阿里巴巴持有股票计12.6亿美元,八五折之后价值约为10.625亿美元。

美团网刚刚宣布与大从点评的合并,合并之后公司正在进行新一轮融资,融资额30亿美元,目前美团网已经拿到了数家投资机构的意向性投资协议。该业内人士称:因为阿里出售美团股票,投资机构转而抢购阿里巴巴手中的股票。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签