CNet互联网+频道戴尔承认新笔记本电脑存在安全漏洞

戴尔承认新笔记本电脑存在安全漏洞

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔周一表示,该公司最近发货的部分笔记本电脑存在一个安全漏洞,黑客可以借此轻易获取用户私有数据。

来源:新浪网 2015年11月24日

关键字:戴尔

北京时间11月24日早间消息,戴尔周一表示,该公司最近发货的部分笔记本电脑存在一个安全漏洞,黑客可以借此轻易获取用户私有数据。

部分新购买的戴尔笔记本电脑中预装了一个只能手动删除的程序,黑客可能借助该软件入侵用户电脑,读取加密信息,并将浏览器跳转到虚假网站。

“最近的支持认证是为了给用户提供更好、更快、更便利的支持体验。”戴尔在声明中说,“不幸的是,这些认证不小心出现了安全漏洞。”

戴尔拒绝透露受此影响的电脑数量。该软件从今年8月开始安装在笔记本上,该公司还表示未来的系统不会包含这个漏洞。

戴尔称将通过电子邮件和支持网站为用户提供指导,帮助其彻底删除认证文件。这一过程的技术要求较高。

戴尔的安全漏洞与今年早些时候在联想电脑中发现的Superfish程序比较相似。

    综合评分:8.28 分
    云能力:7.7 分
    营业额:620.7亿美元[2011]
    云服务:戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

    查看更多 >>



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS
    热门标签