微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 无人驾驶竞争白热化:谷歌挖走特斯拉工程师

无人驾驶竞争白热化:谷歌挖走特斯拉工程师

2015-12-01 09:51

北京时间12月1日消息,谷歌已从特斯拉挖来了知名汽车工程师罗伯特·罗斯(Robert Rose)。在特斯拉,罗斯领导了“Autopilot”自动驾驶功能的开发。罗斯个人的LinkedIn页面已经显示了他的跳槽。

在过去6个月的时间里,罗斯协助特斯拉推出了Autopilot和Autosteer等功能。此前,他还曾在SpaceX供职超过5年时间。在SpaceX,他是Falcon 9火箭最初几次发射任务的软件工程师,而随后还成为了SpaceX火箭飞行软件的负责人。

目前尚不清楚,罗斯在谷歌将会从事什么工作。在LinkedIn上,他列出的个人职位是Google Robotics软件工程师。在此前为无人驾驶汽车项目进行招聘时,谷歌也曾采用同样的文字去描述职位。

在关于无人驾驶汽车技术的大战中,人才争夺已成为重要的一部分。特斯拉从苹果挖来了工程师,苹果也在从特斯拉挖人。而神秘的电动汽车公司法拉第则在接触苹果和特斯拉两家公司的员工。

谷歌也参与了这样的挖人行动。几个月前,谷歌任命约翰·科拉菲克(John Krafcik)为无人驾驶汽车项目CEO。他此前曾供职于福特,并负责过现代的北美业务。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章