CNet互联网+频道助力企业增收 移动数据商业分析平台GrowingIO发布

助力企业增收 移动数据商业分析平台GrowingIO发布

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

12月8日,商业数据分析公司GrowingIO宣布,发布首款实时商业数据分析产品GrowingIO V1.0,该产品同时适用于Web页面、HTML5页面以及iOS/Android客户端的数据分析。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年12月09日

关键字:GrowingIO 数据分析

CNET科技资讯网 12月9日 北京消息: 互联网时代,数据能力的强弱表现也决定了各企业的竞争力。不过,数据分析产品需手动埋点、数据采集不全、核心业务数据无法保留、工程量繁重、可视化图表制作耗时漫长、业务人员无法自主按需分析、无法对用户行为进行实时深层分析等一直是数据分析的痛点,这也大大降低了数据分析工作的效率。

助力企业增收 移动数据商业分析平台GrowingIO发布

12月8日,商业数据分析公司GrowingIO宣布,发布首款实时商业数据分析产品GrowingIO V1.0,该产品同时适用于Web页面、HTML5页面以及iOS/Android客户端的数据分析。GrowingIO V1.0首次实现了无埋点数据采集、全面收集实时数据、一键出图、实时数据分析等功能,为企业提供高级定制分析解决方案,创造了全新的数据分析产品。

这款产品可以为互联网企业提供深挖互联网数据商业价值的机会和能力,GrowingIO 创始人兼CEO张溪梦表示,“希望让企业内部的每一个人,都能做到数据驱动决策,用商业数据分析推动用户和营收的增长。“

采集数据要手动埋点是很多企业转向数据驱动业务的核心挑战之一。以Tag Management 的研究报告来看,从需求沟通到完成代码预埋,平均用时是3周。这不仅会拖慢了产品开发,还存在数据不全面、遗漏缺失混淆、数据质量低等一系列的问题。

相较之下GrowingIO V1.0上手很简单,只需加载一次JavaScript代码或SDK即可使用,用户加载完成几分钟后,就可以实时采集到页面任一元素的用户交互数据。不需要工程人员在任一元素上单独设置代码,就可以收集数据,让数据分析流程缩短到几小时、甚至几分钟。

助力企业增收 移动数据商业分析平台GrowingIO发布

据了解,GrowingIO V1.0还拥有许多优势,能够进一步辅助提出产品优化建议。GrowingIO还拥有全球顶级的商业数据分析咨询团队,能为企业提供高级定制分析解决方案,帮助客户实现拉新、留存和激活,最终实现用户、营收和利润的指数级增长。

GrowingIO 创始人兼CEO张溪梦认为:“无论全球还是中国范围内,移动互联网的增长红利窗口正在逐渐消失。对于在过去5-10年里崛起的互联网企业来说,粗放商业模式带来的利润和利润率,已越来越低。我们希望能帮助这些企业,用商业数据分析这种直接有效的方式,实现运营效率、用户数和收入的指数级提升,而不仅仅是依靠直觉和过往经验。”

据悉,GrowingIO虽仅成立6个多月,但早在内测期间,就已经有一些大中型SaaS公司成为了GrowingIO的首批客户,如北森、销售易、猎聘、Ucloud、明道、今目标、环信、亿方云、美洽、易快报等。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签