科技行者阿里买入3300万股团购网站Groupon股票 获5.6%股份

阿里买入3300万股团购网站Groupon股票 获5.6%股份

阿里买入3300万股团购网站Groupon股票 获5.6%股份

阿里买入3300万股团购网站Groupon股票 获5.6%股份

2016年2月13日 凤凰网
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

据外媒报道,阿里巴巴集团已买入3300万股Groupon股票,成为该团购网站第四大股东。自从在4年多以前上市以来,Groupon市值已经缩水86%。

来源:凤凰网 2016年2月13日

关键字:阿里巴巴 Groupon

北京时间2月13日消息,据外媒报道,阿里巴巴集团已买入3300万股Groupon股票,成为该团购网站第四大股东。自从在4年多以前上市以来,Groupon市值已经缩水86%。

阿里买入3300万股团购网站Groupon股票 获5.6%股份

周五公开的一份监管文件显示,截至去年12月31日,阿里持有5.6%的Groupon股份。阿里还在增持其他公司的股份,包括在线零售商Jet.com、增强现实提供商Magic Leap以及打车应用Lyft等。

投资公司Wedbush Securities分析师吉尔·鲁里亚(Gil Luria)认为,对于其他公司股份的收购属于阿里战略的一部分。随着阿里向国际市场扩张,该公司想要更多了解美国市场。“他们不想建立自主运营业务,所以需要投资其他公司以帮助自己加深了解,为未来推出更多重要举措铺平道路,”鲁里亚表示。

阿里发言人不愿置评。Groupon发言人比尔·罗伯茨(Bill Roberts)表示,在周五的监管文件公布前,公司并不知道阿里持有的股份。

“阿里以长期持有其他公司股票而著称。阿里对于Groupon机遇和执行力的看法与公司相同,对此我们感到高兴,”罗伯茨称。

在阿里持有的股份被公布前,Groupon股价创下4年多来的最大涨幅。截至周五收盘,Groupon股价涨至2.89美元,涨幅为29%,创下自2011年11月4日以来的最大单日涨幅。2011年11月4日,Groupon在纳斯达克上市,发行价为每股20美元。

Groupon股价大涨的原因是第四季业绩超出分析师预期,这源于北美市场购买力的推动。排除部分成本,Groupon第四季每股收益为4美分,分析师平均预计为盈亏平衡。