CNet互联网+频道媒体人江湖论剑看巴展,大摆武林谱

媒体人江湖论剑看巴展,大摆武林谱

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

MWC世界移动通信展上,除了繁花烂漫迷人眼的科技之外,最活跃的就属媒体人啦!如果把巴展看作江湖论剑的话,参展商就是各大门派——拳脚飞舞,媒体人则是武林榜、兵器谱主人——评头论足。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年02月25日

关键字:MWC2016 媒体 自媒体

CNET科技资讯网 2月25日 巴塞罗那报道:MWC世界移动通信展上,除了繁花烂漫迷人眼的科技之外,最活跃的就属媒体人啦!如果把巴展看作江湖论剑的话,参展商就是各大门派——拳脚飞舞,媒体人则是武林榜、兵器谱主人——评头论足。CNET记者现场采访了几位媒体人,抛去三个同样的问题,来看看他们是如何接招的吧。

媒体人江湖论剑看巴展,大摆武林谱

1、“这是你第几次来巴展?”

2、“你认为今年巴展最大的亮点是什么?”

3、“哪家的展示最令你印象深刻?”

而他们的作答是这样的——

《通信世界》总编辑 刘启诚:(第4次来巴展,资深程度:4颗星)

最大亮点当属5G IoT。从运营商到设备都有了实质性进展,原型机有了,演示也很清晰。印象最深刻的是爱立信,5G演示看着棒棒的,也做了基站演示,感觉他们不缺钱哪不缺钱。

《通信产业报》副总编 林紫玉(第七八次看巴展了,资深程度:骨灰级)

我认为今年最大亮点吧,就是面向互联网和万物互联的愿景统一了,并且逐步落地,进入实质性的启动阶段。华为爱立信的展示令人印象最深刻,唉,都被逼到这个份上了,拼了!

在前线创始人、执行总编 老凉(第2次来巴展,资深程度:2颗星)

最大感受是,今年跨国企业级厂商都来了,简直是大阅兵啊:IBM,SAP,惠普,戴尔,埃森哲,VMware等厂商纷纷打出企业移动化、无物联网,大数据等解决方案,真正要显牛叉的是移动端。另外,也不能忽视通讯厂商对5G的推广;以及2合1产品和虚拟现实设备的丰富多彩。

最好玩的是Google Android铭牌的发放了,每天在各个合作伙伴展区发放不同的铭牌,很鲜活地推广了Android个性化的特点。联想、华为等中国厂商展台都很气派,人气也超高啊。

IT老记冀勇庆 (第3次来巴展,资深程度:三颗星)

感觉跟前些年相比,消费电子产品更热了,VR算是个小热点吧。

科技正能量总编 郑凯 (第1次来巴展,资深程度:1颗星)

最后我唱个反调呗。特别亮点的企业没有。趋势上看,这是企业和消费在移动应用上的一次大融合,原来不参加的企业级科技公司基本来齐了。

话题最大的肯定是华为,但产品和展区没亮点。

最深的感受是:过去2C和2B在PC时代是不同的产品和市场,中间是有界限的。但是移动化和社交的出现,改变了这个情况。比如微信,是个人产品,但也有企业应用。在很多企业内部的软件也有社交发生中间的界限打破了。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签