科技行者人工智能时代来了 互联网科技巨头们都在干什么?

人工智能时代来了 互联网科技巨头们都在干什么?

人工智能时代来了 互联网科技巨头们都在干什么?

2016年10月13日 CNET科技资讯网
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

谷歌、苹果、乐视、IBM、微软、英特尔、BAT为代表的互联网科技巨头正在通过各种手段进行产业布局。

来源:CNET科技资讯网 2016年10月13日

关键字:乐视 人工智能

CNET科技资讯网 10月13日 北京消息:物联网、工业4.0、互联网+、人工智能,人类对未来的期待那么美好,有朝一日能全部实现,人类的生活将难以想象。然而概念喊了这么多年,大都还是概念,唯有人工智能持续迈进,人工智能这个概念离大众已经越来越近,我们也看到了人工智能背后蕴含的无限可能。2014年以后,人工智能得到了前所未有的关注,前段时间AlphaGo打败了李世石,攻破人类智慧最后的高地,让人工智能惊艳了全世界。

谷歌、苹果、乐视、IBM、微软、英特尔、BAT为代表的互联网科技巨头正在通过各种手段进行产业布局。数据显示,从2011年到2015年人工智能领域的并购资金从2.82亿美元增长23.88亿美元,并购数量也从67起增长到397起。今年,互联网科技巨头人工智能布局效果开始显现,产品逐步落地走入并改变人类生活。下面来看看这些科技巨头们近期都做了点啥,会怎样改变你的生活。

谷歌:人工智能第一位

人工智能时代来了 互联网科技巨头们都在干什么?

在刚刚结束的2016秋季产品发布会上,谷歌将人工智能产品落地摆在了首要位置,提出了AIFirst的战略口号。同时发布Pixel手机、Daydream VR头盔、Google Home等产品,全部围绕人工智能展开。

谷歌Pixel及Pixel XL手机内置了Google Assistant和Daydream VR功能,Assistant语音助手整合了谷歌不同的设备、搜索,并与操作系统紧密结合,旨在为用户提供跨设备的体验。Google Home是一个具备语音交互能力的智能音箱,通过语音指令,就能控制家里的智能设备,谷歌希望这款产品能够成为智能家居的控制中心。

三星:收购VIV Labs

三星准备收购位于美国硅谷的人工智能平台开发商“VIV Labs”。据了解,Viv是由推出苹果语音识别服务Siri的核心开发者,在离开苹果公司后于2012年所成立的初创公司。三星表示,“Viv可通过智能对话界面来提供更高级别的人工智能服务。”

三星电子认为,收购VIV将有助于以智能手机为主的多样尖端终端平台引进人工智能的“Phone Plus”战略。据悉,三星电子将在明年下半年推出搭载Viv平台的智能手机。此外,三星还计划日后在电视、冰箱、物联网(IoT)等各个领域应用VIV人工智能平台,从而构建像人一样能够听懂使用者语言,并自行运转的人工智能平台。

苹果:不停买买买

2015年4月,苹果宣布与IBM深化合作,共同开发人工智能健康数据平台,这是继2014年它们合作企业应用后的深化合作。2015年5月,苹果收购GPS公司Coherent Navigation。2015年9月,苹果以2500万美元到3000万美元之间的价格收购了拥有12名员工的地图可视化公司Mapsense。2015年10月,苹果收购创业公司VocalIQ。同月,苹果收购人工智能初创公司Perceptio。

每次被媒体曝出疑似收购某家公司的消息后,苹果都会承认,但并不会透露具体细节。苹果公司发言人通常用这句话来回答媒体:“苹果时不时会收购一些小公司,通常我们都不对外谈论我们的目的或计划。

乐视:首款AI手机或落地

人工智能时代来了 互联网科技巨头们都在干什么?

今年6月,LeEco在硅谷成立的LeFuture实验室,研发人工智能、无人驾驶、VR、AR等代表未来趋势的前沿科技,借助乐视美国汇聚全球最顶尖人才的研发团队,人工智能研发或已取得大进展。

10月19日,乐视将在美国举行Big Bang发布会,宣布乐视生态全面落地美国。传言乐视将发布全球首部LeEco人工智能(LeAI)生态手机,EUI也将迎来全新蜕变,打造生态手机的生态AI,在众多生态场景中复合式学习用户行为,养成强大的AI服务能力,以颠覆性创新、

人工智能时代来了 互联网科技巨头们都在干什么?

代表未来的人工智能产品打开北美市场。

近日一款乐视新机出现在工信部的网站之上,背部双摄像头像一个微笑的脸。有网友评论这不就是瓦力吗?仔细一看还真是像极了机器人总动员中的瓦力。分析师称,这款手机极有可能是乐视打造的首款人工智能生态手机,或于10月19日在美国举行Big Bang发布会上推出。

除谷歌外,各大科技巨头已经布局人工智能多年,都没有消费级产品落地。国内一线互联网品牌乐视有大动作,将发布全球首部LeEco人工智能(LeAI)生态手机,非常值得期待。最后,我们相信在人工智能的帮助下,人们的生产力能继续提高,每个人的计算体验也会进一步提升,而这个世界,正因为这些技术变得更加美好。