科技行者梁朝伟只是幌子 雷军真正的show其实是小米MIX

梁朝伟只是幌子 雷军真正的show其实是小米MIX

梁朝伟只是幌子 雷军真正的show其实是小米MIX

梁朝伟只是幌子 雷军真正的show其实是小米MIX

2016年10月25日 孙封蕾 CNET科技资讯网 【原创】
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

如往常一样,小米发布会开始,小米科技董事长兼CEO雷军就邀请梁朝伟一起发布了小米Note 2,然而,这场发布会的重头还在后面,不是紧接着发布的小米VR眼镜,而是后面的小米概念手机MIX。

孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年10月25日

关键字:小米Note 2 雷军 梁朝伟 小米MIX

CNET科技资讯网 10月25日 北京消息(文/孙封蕾): 上周,一张梁朝伟代言小米Note 2的海报传遍了朋友圈,距离上一代小米Note发布,已经超过了一年半的时间,小米Note产品线更新显得理所应当。如往常一样,小米发布会开始,小米科技董事长兼CEO雷军就邀请梁朝伟一起发布了小米Note 2,然而,这场发布会的重头还在后面,不是紧接着发布的小米VR眼镜,而是后面的小米概念手机MIX。

梁朝伟只是幌子 雷军真正的show其实是小米MIX

MIX展示的小米的创新能力

从2007年1月,乔布斯发布iPhone开始,智能手机的模样,就越来越大同小异,小米希望发布一款不一样的手机。所以,小米选择了把屏幕比例做到更大,整体感更强,于是,就有了小米MIX。

梁朝伟只是幌子 雷军真正的show其实是小米MIX

MIX的正面几乎都是屏幕,全面屏概念手机MIX的屏占比高达91.3%,与iPhone 7 Plus机身尺寸接近的同时,屏幕大了23%,屏幕尺寸高达6.4英寸,而且小米MIX采用了全陶瓷机身,背壳、边框甚至按键都使用了陶瓷材质。

小米MIX的工业设计由全球著名设计师菲利普·斯塔克(Philippe Starck)操刀,他同时也是乔布斯“维纳斯号”游艇、法国总统官邸“爱丽舍宫”的室内设计师。

很多人从小米MIX上看到的两个最重要的卖点:全陶瓷机身,全屏幕设计,拿出去很有辨识度,跟世面上大多数手机长得都“不一样”,普通的4GB+128GB版售价3499元,相机和指纹环都使用了18K镀金的小米MIX尊享版(6GB+256GB版本)售价3999元。

因为有了全陶瓷机身和全屏幕的设计,小米把自己的产品从一两千元的价位,提升到了三千元以上,小米的产品布局,之前最高端的小米Note,延伸到了小米MIX,价位布局也高出了一个层级。

梁朝伟只是幌子 雷军真正的show其实是小米MIX

如果说产品线丰富,只是小米布局的一个方面,那么,手机销量呈现下滑趋势的小米,最需要借小米MIX展现的是,小米的创新能力,这才是“新国货”的精髓,更是供给侧改革旗帜下,小米为中国制造带来的可圈可点之处。

为了实现小米MIX那些跟世面上其他不一样的全面屏,为了做到全陶瓷机身,完成设计大师菲利普·斯塔克的设计理念,小米在技术上做了很多探索:

梁朝伟只是幌子 雷军真正的show其实是小米MIX

1.压电陶瓷传声系统:由于正面取消了听筒,小米创新性的使用了悬臂式压电陶瓷来传递声音,驱动单元将电信号转化为机械能,通过微震方式与中框共震,将声音传递至耳朵

2.超声波距离感应:MIX率先内置超声波发声器,用超声波替代传统红外传感器,当手机在耳边时,MIX机身内置的超声波发生器发出超声波,通过机身顶部的麦克风反射回系统关闭屏幕。

3.定制微型前置相机:为了满足用户视频通话和自拍的需要,小米为MIX定制了下沉式相机,与传统相机模组相比,小了50%,这样为屏幕留出了更大空间。同时,当用户使用MIX的前置摄像头进行拍照时,画面会自动180度旋转符合传统的自拍习惯。

4.定制17比9屏幕:同时,由于全面屏的MIX没有了按键区域,小米定制了一块17比9的屏幕,为MIX的虚拟按键区单独布局,可以保证用户得到16比9的传统显示面积而且不影响用户的日常按键操作,隐藏后还能获得更大的屏幕面积,屏幕分辨率达到了2040*1080。

5.定制圆角切割屏幕:如果使用直角切割屏幕,要留出适当的边距,屏幕边距会相对较大。在小米MIX小米创新的定制了优雅的圆角屏幕,让机身的边框更窄,屏占比更高。

梁朝伟代言的小米Note 2

之前,红米一下子请到了吴秀波、刘诗诗、刘昊然三位代言人,已经出乎了很多人的预料,这次,请到了梁朝伟代言,连小米自己的员工都感到兴奋。

梁朝伟只是幌子 雷军真正的show其实是小米MIX

男神代言的手机,自然也是小米的当家产品,而且双曲面屏也是小米首次应用到了自己的产品中。

梁朝伟只是幌子 雷军真正的show其实是小米MIX

小米Note 2,其配备高通骁龙821处理器、2256万超高像素相机、支持快充3.0的4070mAh电池以及6模37频全球频段。外观方面延续了小米Note系列对于3D玻璃的坚持,同时创新性得采用金属中框加双面玻璃的设计,成为一款双面对称3D玻璃曲面手机,开创了小米手机的全新曲面时代,售价2799元起。