科技行者中国电信天翼云“四化一体”加速智能化战略转型

中国电信天翼云“四化一体”加速智能化战略转型

中国电信天翼云“四化一体”加速智能化战略转型

中国电信天翼云“四化一体”加速智能化战略转型

2018年9月18日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

在中国电信天翼云举办的“天翼云安全云 护航数字中国建设”为主题的安全生态论坛上,中国电信云计算分公司副总经理徐守峰出席并发表《云聚智能,预见未来》主题演讲。提出四化一体,云聚智能,以中国电信天翼云护航数字中国建设。

来源:科技行者 2018年9月18日

关键字:中国电信 天翼云

当前,世界正在进入以新一代信息技术为主导的高速发展时期,技术的快速迭代引爆了发展新机遇,云计算、大数据、人工智能、物联网新兴技术为各行各业提供了新的增长空间,赋予了新的活力,同时也带来了信息安全方面的新挑战。

9月14日,在中国电信天翼云举办的“天翼云安全云 护航数字中国建设”为主题的安全生态论坛上,中国电信云计算分公司副总经理徐守峰出席并发表《云聚智能,预见未来》主题演讲。提出四化一体,云聚智能,以中国电信天翼云护航数字中国建设。

中国电信天翼云“四化一体”加速智能化战略转型现场图片

四化一体预见智能未来

徐守峰在演讲中指出,未来社会的发展是建立在数字化、网络化、云化以及智能化四大步骤上的,这“四化”作为开启智能时代的四步曲,中国电信十分重视。“感知一个世界最核心的要素就是让世界能够数字化”,在信息转换方面,数字化可以实现模拟信息的数字化转换;在数据采集方面,可以通过智能终端、数据采集器采集声音、位置、图像、红外、温度、湿度、味觉信息。

而智能时代的另一个先决条件就是网络。徐守峰将智能时代对网络的要求总结为三个方面:泛在、高速和随云而动,中国电信也确实做到了:建立最大的NB-IoT网络,陆空天一体,具有唯一的卫星牌照;主推千兆光纤,确立了Hello 5G战略;骨干网随云布局优化调整,入云专线+云间高速可实现分钟级开通。

徐守峰表示,要做更懂云的网。其实,近年来天翼云一直加码数据中心和属地云资源池建设,现有的内蒙古、贵州两大低成本云数据中心和分布在31省的属地资源池实现了本