科技行者中国联通召开2019年度工作会议 纵深推进“五新”建设

中国联通召开2019年度工作会议 纵深推进“五新”建设

中国联通召开2019年度工作会议 纵深推进“五新”建设

中国联通召开2019年度工作会议 纵深推进“五新”建设

2018年12月25日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

2018年12月24日,中国联通2019年度工作会议在北京中国联通党校召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并讲话,中国联通党组书记、董事长王晓初传达了中央经济工作会议精神并作讲话,中国联通总经理李国华作工作报告。

来源:科技行者 2018年12月25日

关键字:中国联通 5G 人工智能

2018年12月24日,中国联通2019年度工作会议在北京中国联通党校召开。这次会议得到了上级领导的高度重视和关心支持,工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并讲话,工信部和审计署相关领导出席会议。会上,中国联通党组书记、董事长王晓初传达了中央经济工作会议精神并作讲话,中国联通总经理李国华作工作报告。

陈肇雄在讲话中介绍了2018年信息通信行业发展情况及2019年工作考虑,充分肯定了中国联通2018年所取得的工作成绩,并对中国联通下一步工作提出了要求。陈肇雄希望中国联通在新的一年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,积极落实党中央、国务院决策部署,坚持以政治建设为统领,全面加强企业党建工作;坚持创新驱动,有力支撑网络强国建设;坚持开放合作,拓展企业高质量发展新空间;坚持以人民为中心,切实提升服务社会民生水平;坚持安全发展,不断增强网络安全保障能力,不断开创中国联通高质量发展新局面,为推进网络强国建设、实现经济高质量发展作出新的更大贡献。

中国联通召开2019年度工作会议 纵深推进“五新”建设  

王晓初向会议代表传达了中央经济工作会议精神,并就中国联通全面贯彻落实中央经济工作会议精神进行了部署,他强调,在刚刚结束的中央经济工作会议上,习近平总书记站在全局和战略的高度,精准把脉历史方位,深刻洞察发展大势,系统阐述新时代我国发展重要战略机遇期,明确提出了2019年经济工作总体要求、主要目标、政策取向、重点任务和重要保障,是我们做好当前和今后一个时期经济工作的根本遵循和科学指南。中国联通要认真学习、准确领会、把握精髓要义,结合实际抓好贯彻落实,要把思想和行动统一到党中央对当前形势作出的分析判断上来,认真贯彻落实党中央各项决策部署;要准确把握重要战略机遇期的新内涵,坚持辩证思维和底线思维,紧抓5G、人工智能、工业互联网和物联网发展机遇期;要坚定不移推动企业高质量发展,进一步加快推进互联网化转型,推动创新业务规模化发展;要坚持弘扬企业家精神,坚持党管干部、党管人才原则,激励干部担当作为;要坚定不移深化改革,紧抓混合所有制改