科技行者吉利宣布与高通和高新兴合作发布吉利全球首批支持5G和C-V2X的量产车型计划

吉利宣布与高通和高新兴合作发布吉利全球首批支持5G和C-V2X的量产车型计划

吉利宣布与高通和高新兴合作发布吉利全球首批支持5G和C-V2X的量产车型计划

2019年2月27日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

2月26日,世界移动通信大会现场,浙江吉利控股集团宣布计划在2021年发布吉利全球首批支持5G和C-V2X的量产车型。

来源:科技行者 2019年2月27日

关键字:高通 吉利 MWC

2月26日,世界移动通信大会现场,浙江吉利控股集团宣布计划在2021年发布吉利全球首批支持5G和C-V2X的量产车型。这些车型将由吉利联合高新兴集团和高通 Incorporated子公司高通 Technologies, Inc.打造。高新兴与高通 Technologies,Inc.将为吉利提供基于高通®骁龙™汽车5G平台的5G和C-V2X产品。

 

高通 Technologies产品管理高级副总裁Nakul Duggal、吉利科技板块旗下亿咖通科技副总裁李璞、高新兴科技集团董事长刘双广)

作为中国汽车品牌领军人物,吉利汽车早在2018年就发布了自动驾驶领域的G-Pilot四步战略。目前,吉利汽车部分车型的自动驾驶水平已经达到Level 2,预测将在2021年提升部分车型至L3级别,同时搭载5G和C-V2X技术产品。

在车载系统领域,吉利已累积了大量优质经验,投入生产了摄像头、毫米波雷达、超声雷达以及双24GHz后视毫米波雷达等高科技产品。同时,吉利也研发了防撞系统、ACC自动巡航系统、AEB系统,以及限速识别和疲劳驾驶的监测提示系统等。吉利认为,在2021年发布的新车型将会激发市场对L2级别车型上5G和C-V2X的通信需求,以及对L3级别无人驾驶技术的探索。

吉利研究院副院长沈子瑜表示,“未来吉利汽车都会引入融合5G和C-V2X技术的产品,而吉利汽车首款搭载L3级别无人驾驶系统的车型,将会成为打开5G和C-V2X时代的旗舰车型。将来,吉利汽车也会成为中国智能网联技术领军汽车品牌。”

高通 Technologies, Inc.产品管理高级副总裁Nakul Duggal表示:“高通 Technologies致力于加速5G及C-V2X直接通信技术的商用部署,带来始终连接的丰富车载体验,提升道路安全意识和交通效率,并推动自动驾驶的发展。我们很高兴与高新兴和吉利汽车合作,利用我们的骁龙汽车5G平台,助力他们部署其首款支持5G及C-V2X技术的汽车。”

同时,高新兴集团董事长刘双广也认为,“5G是通信行业发展的必然趋势,5G以及V2X作为一种特殊非视距传感器,将成为自动驾驶的核心技术之一。高新兴会坚持在车联网的持续投入。此次将与高通 Technologies一起为吉利提供安全、可靠的5G和C-V2X连接和产品,我们非常高兴将把领先的5G和C-V2X技术和产品应用于吉利的新车型,将全力配合吉利实现针对未来高带宽、低延时场景下的技术验证,实现吉利新车型的如期上市。”

在5G发展大潮下,更多的国家开始部署5G计划。智能网联汽车将会走在物联网行业的前端,充分应用5G技术,加强对AR/VR的运用以及智能制造等。预计在2020年,全球运营范围内的5G基站将会达到一万个,规模化的部署和商业产品将会逐渐浮出市场。根据GMSA的预测,2025年的5G市场规模将会超出我们的想象。