科技行者中国移动董事长杨杰提出实施5G+计划

中国移动董事长杨杰提出实施5G+计划

中国移动董事长杨杰提出实施5G+计划

中国移动董事长杨杰提出实施5G+计划

2019年3月21日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

下一步,中国移动将继续保持领先优势,推动转型发展,围绕“4G改变生活,5G改变社会”,坚持公众客户市场与政企行业垂直领域并重,实施5G+计划。

来源:科技行者 2019年3月21日

关键字:中国移动 杨杰 5G

在3月21日中国移动有限公司2018年业绩发布会上,中国移动董事长杨杰指出,中国移动一直积极推动5G发展,全力促进5G标准的制定、技术的成熟、商业的应用、生态的构建。下一步,中国移动将继续保持领先优势,推动转型发展,围绕“4G改变生活,5G改变社会”,坚持公众客户市场与政企行业垂直领域并重,实施5G+计划。

中国移动董事长杨杰提出实施5G+计划

杨杰指出,5G+计划体现在三方面。一是5G+4G,5G和4G将长期并存,中国移动将推动5G和4G协同,满足用户数据业务和话音业务需求。二是5G+AICDE,推动5G与人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新信息技术紧密融合,提供更多更丰富的应用。三是5G+Ecology,5G不仅仅是运营商的事,也不仅仅是设备厂商的事,而是整个社会的事,通过丰富多彩的垂直行业应用,一起构建5G生态系统。

杨杰希望5G终端是多模多频多形态的,并积极探索新的商业模式,改变4G主要以流量单一量纲计费的模式,提供多量纲、多维度、多模式的计费,从而推动5G在方方面面实现更广范围、更多领域的应用,实现5G更大的价值,促进经济社会发展,更好地满足人民美好生活需要。