科技行者骁龙本的移动特性,为消费者带来革新的用户体验

骁龙本的移动特性,为消费者带来革新的用户体验

骁龙本的移动特性,为消费者带来革新的用户体验

2019年4月25日 高通
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

今年MWC期间,高通宣布推出全球首款商用5G PC平台——高通骁龙8cx 5G计算平台,全新PC平台将对消费者、中小企业、大型企业和时刻联网人士产生影响。

来源:高通 2019年4月25日

关键字:高通 骁龙本 骁龙 PC

科技行者 4月25日 北京消息:种种迹象标明,你的PC正面临革命。一个重要的消息是,今年MWC期间,高通宣布推出全球首款商用5G PC平台——高通骁龙8cx 5G计算平台,全新PC平台将对消费者、中小企业、大型企业和时刻联网人士产生影响。事实上,凭借在移动技术领域的深厚积累以及生态布局,高通一直在推动整个PC行业的发展和创新,同时也希望骁龙本能为PC用户带来革新的用户体验,包括出色的电池续航、即开即用、联网待机、5G/LTE连接、位置感知的能力,并且支持PC厂商打造轻薄、安静且低温的产品形态。

截至目前,高通已推出三款面向PC的骁龙平台,从骁龙835、骁龙850,到去年12月最新发布的骁龙8cx,其不断扩展的产品层级和路线图,可满足不同价位、不同层级的设备对于性能的需求。以骁龙8cx为例,其采用突破性的第二代高通骁龙X55 5G调制解调器,是迄今为止最快的骁龙平台,支持客户在轻薄无风扇的全新设计中,为消费者、中小企业和大型企业,带来具备强大计算、多天电池续航和数千兆比特连接的体验;此外,较早前推出的骁龙850移动计算平台亦可为PC带来许多备受欢迎的智能手机特性,包括保持LTE或Wi-Fi的始终连接,使用户能在移动状态下接收通知,并实现近乎始终的数据同步。相较于前代产品,这种高能效的架构将支持高达30%的系统级性能提升,同时AI性能提升至高达三倍,以及长达25小时的连续使用或在日常普通使用场景下支持持续多天的电池续航。在产品方面,多家企业已陆续推出骁龙本,如华为近期刚发布的搭载骁龙850移动平台的始终在线、始终连接的PC——HUAWEI MateBook E。全新HUAWEI MateBook E内置4G LTE,插入Nano-SIM卡,即可享受4G网络持续在线;MateBook E与Windows 10操作系统完美兼容,同时采用的无风扇设计,可让用户随时随地安静舒心地办公。为PC消费者带来更加丰富、先进的移动特性。

除了需要强大、高效的硬件能力,应用程序对于PC体验同样十分重要。针对Windows上常用的生产类工具,如Word、PowerPoint、Skype,以及一些娱乐工具如Gameloft,骁龙移动计算平台都能够很好的支持。举例来说,高通在原生浏览器支持方面做了很多工作。去年12月,高通宣布与高性能浏览器Firefox合作,为骁龙本提供Firefox的ARM64原生支持。这一合作可以充分利用骁龙移动平台上的多核CPU,在打开多个网页标签时,Firefox可以在不同的CPU上运行不同的网页标签,因此对于用户而言,实际的网页浏览体验会更加迅速。近期,Qualcomm与Firefox宣布基于骁龙移动计算平台,在多线程处理上更进一步,通过更好地调用八颗CPU核心,可以实现更快速、高效、个性化和便捷的网页浏览、网页加载体验,现在,首个公测版现在已经可以下载体验。